
Творожная запеканка со взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%500г
- сахар4ст. л.
- сметана3ст. л.
- крахмал3ст. л.
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- ванилин3г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сливки жирные200г
- брусника замороженная2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.4г124.89% от дневной нормы
- Жиры96.51г120.64% от дневной нормы
- Углеводы179.68г59.89% от дневной нормы
- Калории2049.82кКал85.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разделить яйца на белки и желтки. Белки пока отложить. Смешать творог, крахмал, желтки, сахар, соль, сметану, ванилин и разрыхлитель теста.
- Шаг 2
Блендером пробить все до однородности и пышности.
- Шаг 3
Взбить белки в крепкую пену и аккуратными движениями снизу вверх подмешать в два захода к тесту.
- Шаг 4
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и уложить в форму. Вылить тесто и разровнять лопаткой. Заранее разогреть духовку до 180°C. Поставить форму в духовку и запекать 45–50 минут.
- Шаг 5
Запеканка получается воздушной, пушистой и очень нежной.
- Шаг 6
Взбить жирные сливки с 2 ст. л. сахарной пудры и украсить остывшую запеканку. Посыпать брусникой.
- Шаг 7
Вкусных вам праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль