
Кильки в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- винный уксус белый50мл
- специи1
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.68г4.09% от дневной нормы
- Жиры0.28г0.35% от дневной нормы
- Углеводы19.77г6.59% от дневной нормы
- Калории87.55кКал3.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кильки необходимо очистить (голова, внутренности, хребет - удалить) и раскрыть наподобие "бабочки", т.е. сделать филе. Обычно для меня это трудоемкий и утомительный процесс, т.к. и килек беру обычно с килограмм минимум! Пока их все почистишь....... (( Но здесь мне очень повезло - в магазине попались уже готовые (!!!) филе кильки! Я не раздумывая их купила!
- Шаг 1
Взять форму для запекания и полить ее немного оливковым маслом. Начинаем выкладывать килек, первый слой - кожей (спинкой) вниз.
- Шаг 2
Сверху первый слой рыбы присыпаем немного сухарями и мелко рубленной петрушкой. Кладем несколько кружочков чеснока. Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 3
Поверх первого слоя выкладываем следующий слой рыбки на этот раз спинкой вверх. Так же посыпаем сухарями, чуть-чуть петрушкой, чеснок, соль, перец. И так далее... Последний верхний слой кильки должен быть тоже спинками вверх. Также присыпаем сверху сухарями, петрушкой и выкладываем разрезанные пополам помидорки-черри.
- Шаг 4
Наши кильки готовы отправиться в предварительно разогретую до 220 С духовку. Остается еще сбрызнуть их немного оливковым маслом. И поставить запекаться на 15 мин.
- Шаг 5
Через 15 минут достать форму и залить рыбу белым винным уксусом (50 мл). После чего поставить кильки снова в духовку еще буквально на 5 мин., чтобы испарился уксус. В принципе, этот момент можно и пропустить (хотя уксуса совсем чуть-чуть идет)... Я раньше все как-то забывала про уксус и делала без него. Но в рецепте этот "шаг" был, и на этот раз я сделала все "как положено"! Нам с этой слабой кисловатой ноткой рыбка очень понравилась!!!
- Шаг 6
Вот такая красота у нас получилась!!! А уж запахи какие стояли... Жаль не могу прикрепить их к фото! ))
- Шаг 7
Подавать в горячем виде! При подаче можно присыпать сверху еще свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Фото добавила!😊
Ирина, спасибо за отличный рецептик!!!😊😘😍 Очень вкусно!!!😋😋😋 Кильку найти не смогла, делала с мойвой, вкус отличается, но все равно очень вкусно!!! 😋😋😋💐💐💐💐💐
Ириша, спасибо! Чистить было утомительно, но есть - вкусно! 😇 Фото прикрепила!
Очень скоро обязательно приготовлю этот рецепт. Он замечательный)))🌺🌺🌺🌺 спасибо за него)))
Ирааа, это оч КРУТО!!!!! блин, я ведь и не заметила этот рецепт...😒 sorrryyyyyy.....Жаль, что у нас не продают сардинки, кильки, тюльки и прочее...я только пару раз видела сардинки в супермаркете...У меня в итальянской книжке так много рецептов с этими чудесными рыбками, но....забрала в КК, вдруг мне всё-таки попадутся эти рыбки...