Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кильки в духовке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2стакан
  • винный уксус белый50мл
  • специи1
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.68г
    4.09% от дневной нормы
  • Жиры0.28г
    0.35% от дневной нормы
  • Углеводы19.77г
    6.59% от дневной нормы
  • Калории87.55кКал
    3.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кильки необходимо очистить (голова, внутренности, хребет - удалить) и раскрыть наподобие "бабочки", т.е. сделать филе. Обычно для меня это трудоемкий и утомительный процесс, т.к. и килек беру обычно с килограмм минимум! Пока их все почистишь....... (( Но здесь мне очень повезло - в магазине попались уже готовые (!!!) филе кильки! Я не раздумывая их купила!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взять форму для запекания и полить ее немного оливковым маслом. Начинаем выкладывать килек, первый слой - кожей (спинкой) вниз.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху первый слой рыбы присыпаем немного сухарями и мелко рубленной петрушкой. Кладем несколько кружочков чеснока. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поверх первого слоя выкладываем следующий слой рыбки на этот раз спинкой вверх. Так же посыпаем сухарями, чуть-чуть петрушкой, чеснок, соль, перец. И так далее... Последний верхний слой кильки должен быть тоже спинками вверх. Также присыпаем сверху сухарями, петрушкой и выкладываем разрезанные пополам помидорки-черри.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наши кильки готовы отправиться в предварительно разогретую до 220 С духовку. Остается еще сбрызнуть их немного оливковым маслом. И поставить запекаться на 15 мин.

  • Шаг 5

    Через 15 минут достать форму и залить рыбу белым винным уксусом (50 мл). После чего поставить кильки снова в духовку еще буквально на 5 мин., чтобы испарился уксус. В принципе, этот момент можно и пропустить (хотя уксуса совсем чуть-чуть идет)... Я раньше все как-то забывала про уксус и делала без него. Но в рецепте этот "шаг" был, и на этот раз я сделала все "как положено"! Нам с этой слабой кисловатой ноткой рыбка очень понравилась!!!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота у нас получилась!!! А уж запахи какие стояли... Жаль не могу прикрепить их к фото! ))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в горячем виде! При подаче можно присыпать сверху еще свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Фото добавила!😊

      • Фотография профиля
        Елена

        Ирина, спасибо за отличный рецептик!!!😊😘😍 Очень вкусно!!!😋😋😋 Кильку найти не смогла, делала с мойвой, вкус отличается, но все равно очень вкусно!!! 😋😋😋💐💐💐💐💐

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Ириша, спасибо! Чистить было утомительно, но есть - вкусно! 😇 Фото прикрепила!

            • Фотография профиля
              Анна

              Очень скоро обязательно приготовлю этот рецепт. Он замечательный)))🌺🌺🌺🌺 спасибо за него)))

              • Фотография профиля
                Elena @vin_tage_cat

                Ирааа, это оч КРУТО!!!!! блин, я ведь и не заметила этот рецепт...😒 sorrryyyyyy.....Жаль, что у нас не продают сардинки, кильки, тюльки и прочее...я только пару раз видела сардинки в супермаркете...У меня в итальянской книжке так много рецептов с этими чудесными рыбками, но....забрала в КК, вдруг мне всё-таки попадутся эти рыбки...

                Оставить комментарий