Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожная запеканка с воздушным рисом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%500г
  • сметана 15%3ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • мука4ст. л.
  • сливочное масло150г
  • сахар100г
  • сахар коричневый20г
  • рисовые шарики воздушные50г
  • ванилин1щепотка
  • Дополнительно
  • сливочное масло5г

Пищевая ценность

  • Белки120.46г
    133.84% от дневной нормы
  • Жиры203.49г
    254.36% от дневной нормы
  • Углеводы256.58г
    85.53% от дневной нормы
  • Калории3373.28кКал
    140.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром и ванилином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито. В яичную массу добавить творог, сметану и еще раз взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры и добавить к творожной массе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать кусочком холодного сливочного масла. Диаметр формы — 24 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму выложить творожную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать творожную массу коричневым сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать воздушным рисом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Творожная запеканка с воздушным рисом готова. Достать ее из духовки, полностью остудить в форме.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выложить запеканку из формы на блюдо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать запеканку на порции и подать на завтрак вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий