
Творожная запеканка с воздушным рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%500г
- сметана 15%3ст. л.
- яйца куриные3шт.
- мука4ст. л.
- сливочное масло150г
- сахар100г
- сахар коричневый20г
- рисовые шарики воздушные50г
- ванилин1щепотка
- сливочное масло5г
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки120.46г133.84% от дневной нормы
- Жиры203.49г254.36% от дневной нормы
- Углеводы256.58г85.53% от дневной нормы
- Калории3373.28кКал140.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
- Шаг 2
Творог протереть через сито. В яичную массу добавить творог, сметану и еще раз взбить.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры и добавить к творожной массе.
- Шаг 4
Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать до однородности.
- Шаг 5
Форму для запекания смазать кусочком холодного сливочного масла. Диаметр формы — 24 см.
- Шаг 6
В форму выложить творожную массу.
- Шаг 7
Посыпать творожную массу коричневым сахаром.
- Шаг 8
Посыпать воздушным рисом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.
- Шаг 9
Творожная запеканка с воздушным рисом готова. Достать ее из духовки, полностью остудить в форме.
- Шаг 10
Аккуратно выложить запеканку из формы на блюдо.
- Шаг 11
Разрезать запеканку на порции и подать на завтрак вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль