
Запеканка в вафельках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог600
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- изюм50г
- сахар ванильный1пакет
- рис1.5стакан
- сахар0.5стакан
- конфитюр3ст. л.
- вафельные коржи2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.17г50.19% от дневной нормы
- Жиры17.04г21.30% от дневной нормы
- Углеводы539.82г179.94% от дневной нормы
- Калории2514.62кКал104.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отвариваем рис. Нам нужно будет от 1 до 1,5 стаканов уже ОТВАРНОГО риса.
- Шаг 1
В миксере смешать предварительно перетертый творог (у меня уже был перетертый) с яйцами, солью, сахаром и ванильным сахаром. * Сахар добавляйте по вашему вкусу, если взять 3/4 стакана, то получится слишком сладко, это на мой вкус. Поэтому я обычно беру половинку стакана.
- Шаг 2
Затем добавляем к творожной массе распаренный изюм. ** Можно изюм не распаривать. За время запекания он и так хорошо распарится.
- Шаг 3
Затем рис. Все перемешиваем до однородного состояния. *** Если творог сухой, то достаточно и 1 стакана риса. У меня был влажный, в виде творожной массы, поэтому я при таком твороге беру 1,5 стакана риса.
- Шаг 4
Вафли и форму подгоняем по размеру. У меня была силиконовая форма для запекания диаметром 28 см, а вафли больше. Поэтому я обрезала вафли по диаметру формы. Если будете использовать не силиконовую форму для запекания, то нужно смазать дно и бока формы растительным маслом. На дно формы кладем вафельку.
- Шаг 5
Сверху вафельки - творожную массу.
- Шаг 6
Всё это накрываем другой вафелькой и слегка вжимаем ее в творог. Выпекаем в предварительно-разогретой до 200° С духовке примерно 40-45 минут.
- Шаг 7
Горячую запеканку смазываем любым конфитюром (у меня клубничный). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5красивая запеканка, как соты получилась!😋
Сказано-сделано...как обещала...фотки уже выставила...внесла свои коррективы...в творожную начинку добалила изюм наполопам с клюквой вяленой, ешё 1/4 ст орехов колоты(пекан+арахис)...пля верха смешала 2 ч л варёной сгущёнки с 3 ч л густого сливового повидла и небольшим кол-вом сливок жирных...посыпала обстатками от наполеоновских коржей...сейчас остывает...скоро буду пробовать!😋🌷🌷🌷😎
Классная идея!!😍
какая интересная запеканка! должно быть вкусно) 😅🌹
такую запеканку я ещё не пробовала...а пеку я их каждую неделю...а вот чтобы и с рисом,да ещё в вафельках...интересная идея...буду пробовать...а то у меня бесхозные вафли где-то лежат...а так я их пристрою😉😃😆💐