Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка в вафельках

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог600
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • изюм50г
  • сахар ванильный1пакет
  • рис1.5стакан
  • сахар0.5стакан
  • конфитюр3ст. л.
  • вафельные коржи2г

Пищевая ценность

  • Белки45.17г
    50.19% от дневной нормы
  • Жиры17.04г
    21.30% от дневной нормы
  • Углеводы539.82г
    179.94% от дневной нормы
  • Калории2514.62кКал
    104.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anette Rok
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anette Rok

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем рис. Нам нужно будет от 1 до 1,5 стаканов уже ОТВАРНОГО риса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миксере смешать предварительно перетертый творог (у меня уже был перетертый) с яйцами, солью, сахаром и ванильным сахаром. * Сахар добавляйте по вашему вкусу, если взять 3/4 стакана, то получится слишком сладко, это на мой вкус. Поэтому я обычно беру половинку стакана.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем к творожной массе распаренный изюм. ** Можно изюм не распаривать. За время запекания он и так хорошо распарится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем рис. Все перемешиваем до однородного состояния. *** Если творог сухой, то достаточно и 1 стакана риса. У меня был влажный, в виде творожной массы, поэтому я при таком твороге беру 1,5 стакана риса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вафли и форму подгоняем по размеру. У меня была силиконовая форма для запекания диаметром 28 см, а вафли больше. Поэтому я обрезала вафли по диаметру формы. Если будете использовать не силиконовую форму для запекания, то нужно смазать дно и бока формы растительным маслом. На дно формы кладем вафельку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху вафельки - творожную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всё это накрываем другой вафелькой и слегка вжимаем ее в творог. Выпекаем в предварительно-разогретой до 200° С духовке примерно 40-45 минут.

  • Шаг 7

    Горячую запеканку смазываем любым конфитюром (у меня клубничный). Приятного аппетита!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ais20_Алёнушка

    красивая запеканка, как соты получилась!😋

    • Фотография профиля
      Anette Rok

      Сказано-сделано...как обещала...фотки уже выставила...внесла свои коррективы...в творожную начинку добалила изюм наполопам с клюквой вяленой, ешё 1/4 ст орехов колоты(пекан+арахис)...пля верха смешала 2 ч л варёной сгущёнки с 3 ч л густого сливового повидла и небольшим кол-вом сливок жирных...посыпала обстатками от наполеоновских коржей...сейчас остывает...скоро буду пробовать!😋🌷🌷🌷😎

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Классная идея!!😍

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          какая интересная запеканка! должно быть вкусно) 😅🌹

          • Фотография профиля
            Anette Rok

            такую запеканку я ещё не пробовала...а пеку я их каждую неделю...а вот чтобы и с рисом,да ещё в вафельках...интересная идея...буду пробовать...а то у меня бесхозные вафли где-то лежат...а так я их пристрою😉😃😆💐

            Оставить комментарий