
Запеканка по-будапештски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка0.25пучок
- базилик свежий0.25пучок
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло120г
- яйца куриные4шт.
- вода3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- кориандр молотый2щепотка
- куркума2щепотка
- сливки120мл
- мясо250г
- манная крупа3ст. л.
- лук репчатый2шт.
- мука1стакан
- помидоры9шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.78г131.98% от дневной нормы
- Жиры224.23г280.29% от дневной нормы
- Углеводы236.61г78.87% от дневной нормы
- Калории3695.2кКал153.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Шаг 2
Мясо измельчить на мясорубке и добавить к луку.
- Шаг 3
Жарить 15 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Немного остудить.
- Шаг 4
Тем временем натереть на терке сливочное масло (оставить немного для смазывания формы). Замесить тесто из муки, масла, щепотки соли, 1 желтка и 3 стол. ложек воды (может понадобиться чуть больше муки).
- Шаг 5
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 6
Добавить к фаршу 1 желток, 1 столовую ложку сливок, 3 столовых ложки манки (можно заменить сухарями). Тщательно размешать.
- Шаг 7
Срезать крышечку с помидоров. Желательно, чтобы помидоры были одинакового размера.
- Шаг 8
Аккуратно ложкой вынуть мякоть и перевернуть срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Шаг 9
Нафаршировать помидоры.
- Шаг 10
Измельчить зелень. Взбить оставшиеся 2 белка, 2 яйца, сливки. Добавить соль, куркуму и зелень. Тщательно перемешать.
- Шаг 11
Смазать оставшимся сливочным маслом форму. Раскатать тесто и выложить на дно, формируя невысокие бортики.
- Шаг 12
Выложить на тесто фаршированные помидоры срезом вниз.
- Шаг 13
Залить яично-сливочной смесью.
- Шаг 14
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут. Немного остудить с приоткрытой дверцей духовки.
- Шаг 15
Готово!
- Шаг 16
А вот в разрезе
- Шаг 17
:)
- Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хочу. Однозначно в кулинарную книгу.
Простите, получилось ну совсем не "ах"... Ну, прям вот совсем 😔😔😔
Запеканка получилась сухая... , может в помидорах дело ( не сезон ). Попробую летом ещё раз ..., но фото вполне приличное ))) ,прилагаю отчет
Очень вкусная и не сложная в приготовлении запеканка ) Мои домашнии оценили по достоинству ) А смотрится как необычно ! Спасибо большое за рецепт ! Фотоотчет прилагаю, я свою запеканку еще сверху сыром посыпала ))
очень вкусно! очень красиво! по времени с обдувом у меня дольше получилось, но результат - супер-пупер по всем пунктам))