
Рыба, запеченная с кукурузной крупой и сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- минтай750г
- кукурузная крупа1стакан
- вода2стакан
- сливки1стакан
- лук репчатый2шт.
- чеснок3стакан
- сыр70г
- розмарин1веточка
- тимьян свежий3веточка
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.4г187.11% от дневной нормы
- Жиры84.41г105.51% от дневной нормы
- Углеводы225.92г75.31% от дневной нормы
- Калории2342.02кКал97.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кукурузную крупу тщательно промыть. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Шаг 1
Выложить на дно формы для запекания кукурузную крупу. Посолить, поперчить.
- Шаг 2
Затем уложить кусочки рыбы, посолить, поперчить.
- Шаг 3
Посыпать мелко нарезанным луком и чесноком. Посолить, поперчить.
- Шаг 4
Выложить веточки тимьяна и розмарина.
- Шаг 5
Налить в форму воду и сливки. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 180 С.
- Шаг 6
Вынуть форму из духовки. Посыпать тертым сыром Джюгас.
- Шаг 7
Вернуть в духовку. Выпекать еще минут 15-20.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень оригинальный рецепт. Интересное сочетание продуктов. Крупу лучше предварительно отварить до полуготовности, чтобы наливать в форму меньше воды. Тогда рыба не будет вариться, а будет, все-таки, запекаться. Съели с удовольствием
Сыр можно заменить--? У меня крупа не пропекается почему- то. А рецепт отличный.
Рыбка под 😋 сыром-это вкусно,Аллочка! 🍃
Алла, олтличная рыбка у Вас получилась, оригинальный рецепт!🌷🌸🌻😋
Очень интересное и необычное для меня сочетание рыбки с кукурузной крупой!!🍃😋🍃💐