
Овощная запеканочка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель6шт.
- шампиньоны400г
- мясной фарш500г
- лук репчатый1шт.
- сыр150г
- яйца куриные5г
- соль1
- капуста цветная1банка
- аджика2ст. л.
- приправы1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.87г178.74% от дневной нормы
- Жиры164.44г205.55% от дневной нормы
- Углеводы159.01г53.00% от дневной нормы
- Калории2718.05кКал113.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очищенный картофель отваривать 7-10 мин. в подсоленной воде.
- Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия и так же пару минут проварить и откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2
Тем временем готовим фарш или если готовый начинаем его обжаривать до полуготовности с добавлением лучка, а в конце я еще добавляла пару ложек аджики, можно заменить томатом!
- Шаг 3
Берем блюдо для запекания и выкладываем слоями, первый идет нарезанный у меня кружочками картофель... все не забываем подсаливать, если нужно - приправки по вкусу)))
- Шаг 4
Выкладываем сверху фарш, следом капусточку.
- Шаг 5
И последний слой - грибочки (предварительно обжаренные у меня). Сверху все это присыпаем сыром, и я в этом случае заливала взбитыми яйцами (чтоб было быстрей), а можно сделать бешамель - будет еще вкусней, и в духовку минут на 30-40. На первые минут 20 закрывала блюдо фольгой, а потом без, до появления корочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль