
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог600упаковка
- молоко250мл
- сахар125г
- яйца куриные2шт.
- мука50г
- сахар ванильный1ч. л.
- изюм100г
- яблоки2шт.
- сливочное масло1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20070.39г22300.43% от дневной нормы
- Жиры10834.02г13542.53% от дневной нормы
- Углеводы2685.54г895.18% от дневной нормы
- Калории192361.73кКал8015.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Шаг 2
Изюм заранее слегка размочить, залив его горячей водой на 15 минут.
- Шаг 3
Отделите желтки и разотрите их с творогом в однородную массу, влейте молоко, тщательно перемешайте. Затем добавляем сахар ванильный и обычный, муку, изюм перемешиваем.
- Шаг 4
Белки взбиваем в густую пену. Добавляем пену в творожную массу и аккуратно с помощью ложки вмешиваем, чтобы пенная масса не сбилась, а оставалась воздушной.
- Шаг 5
Форму для выпечки (диаметром 25-30 см. наиболее удобно использовать разъемную форму) смазываем маслом. Выкладываем творожную смесь в форму. Сверху трем на крупной терке сливочное масло и аккуратно выкладываем порезанные яблоки.
- Шаг 6
Ставим форму в духовой шкаф минут на 45-60. Желательно первые 30 минут не открывать духовку.
- Шаг 7
Готовую запеканку смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль