Фото рецепта
Фото блюда

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог600упаковка
  • молоко250мл
  • сахар125г
  • яйца куриные2шт.
  • мука50г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • изюм100г
  • яблоки2шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки20070.39г
    22300.43% от дневной нормы
  • Жиры10834.02г
    13542.53% от дневной нормы
  • Углеводы2685.54г
    895.18% от дневной нормы
  • Калории192361.73кКал
    8015.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2

    Изюм заранее слегка размочить, залив его горячей водой на 15 минут.

  • Шаг 3

    Отделите желтки и разотрите их с творогом в однородную массу, влейте молоко, тщательно перемешайте. Затем добавляем сахар ванильный и обычный, муку, изюм перемешиваем.

  • Шаг 4

    Белки взбиваем в густую пену. Добавляем пену в творожную массу и аккуратно с помощью ложки вмешиваем, чтобы пенная масса не сбилась, а оставалась воздушной.

  • Шаг 5

    Форму для выпечки (диаметром 25-30 см. наиболее удобно использовать разъемную форму) смазываем маслом. Выкладываем творожную смесь в форму. Сверху трем на крупной терке сливочное масло и аккуратно выкладываем порезанные яблоки.

  • Шаг 6

    Ставим форму в духовой шкаф минут на 45-60. Желательно первые 30 минут не открывать духовку.

  • Шаг 7

    Готовую запеканку смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и сахарной пудрой.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляАНАСТАСИЯ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    СветланкаК

    Сочно, я люблю яблоки с творогом, да ещё и запечёные. Голосую.

      • Фотография профиля
        Ева

        хороший тортик!)

          Оставить комментарий