Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковая запеканка с куриными шариками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1г
  • чеснок2стакан
  • зелень3шт.
  • яйца куриные4шт.
  • соль6щепотка
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло3мл
  • кабачки1шт.
  • морковь2
  • овсяные хлопья3стакан
  • сыр козий твердый5г
  • укроп6
  • сыр твердый8г

Пищевая ценность

  • Белки127.65г
    141.83% от дневной нормы
  • Жиры83.69г
    104.61% от дневной нормы
  • Углеводы566.07г
    188.69% от дневной нормы
  • Калории3356.02кКал
    139.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим кабачковую смесь:кабачки надо брать средней величины,желательно без зерен.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на крупной терке морковь и кабачки(слегка отжать из кабачков сок)и добавить овсяные хлопья.Если будете использовать рис,его предварительно отварить до полуготовности.Перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца,зелень и натертый сыр,солим и перчим,хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим фарш для шариков:куриное филе пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки,яйцо,сливки и немного солим и перчим.Хорошо вымешать фарш и убрать в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить помидорную заправку:Луковицу мелко нарезать,помидоры натереть на терке(без кожицы).Слегка обжарить лук на оливковом масле и добавить к нему натертые помидоры,потушить,что бы из помидор немного испарилась жидкость.Остудить и добавить сметану,перемешать.(Если помидоры не очень яркие,можно добавить к ним чайную ложку томатной пасты и протушить ее вместе с помидорами.)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем форму для запекания,выстилаем бумагой для выпечки,на дно наливаем немножечко масла и выкладываем половину кабачковой смеси.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из фарша формуем крупненькие шарики и выкладываем их поверх смеси.Сверху ложкой выкладываем помидорную смесь(прошу прощения,забыла сфотографировать шарики без соуса).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем опять кабачковую смесь. Запекаем в духовке при температуре 160градусов до готовности.Время запекания-50-60минут(до появления корочки на поверхности).Я запекаю в стеклянной посуде.Ставлю ее в холодную духовку.Значит еще+20-25минут на нагрев.За 5-10минут до конца запекания посыпать натертым на терке твердым сыром .Вот такие тефтельки после запекания.Приятного вам аппетита!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Семейка Березовских

    Надежда, огромное спасибо за рецепт!! Запеканка получилась просто вкуснейшая!!! Моя семья в полном восторге😘 Овсянка совсем не чувствуется, а сыр добавляет неповторимый вкус и аромат💐

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Сегодня приготовила,вкусненько,мне очень понравилось.Но вот на вид не ахти,у меня жидкости много выделилось,наверное, кабачки плохо отжала и сковорода диаметром 26см,скорее всего маловато,очень много получилось,доверху.И морковь почему-то не размягчилась,на зубах похрустывала,хоть я и 65мин готовила:[

      • Фотография профиля
        светик

        как вкусноflowerголосуюflower

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            57-я! Очень аппетитно!!! Удачи Вам в конкурсе!!!!flowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              😀56-ая на запеканочку!!!!👍pooh_lolheart

              Оставить комментарий