
Картофельная пицца "Лето"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей1стебель
- картофель молодой500г
- яйца куриные3шт.
- мука1ст. л.
- майоран сушеный0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- свиная корейка копченая75г
- помидоры2шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- перец красный острый1шт.
- сыр козий мягкий100г
- маслины без косточек8шт.
- розмарин1веточка
- морковь молодая300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.53г76.14% от дневной нормы
- Жиры66.61г83.26% от дневной нормы
- Углеводы135.9г45.30% от дневной нормы
- Калории1382.76кКал57.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель и морковь натереть на терке. Добавить яйца, муку, майоран, соль, можно черный душистый перчик по вкусу. Все смешать. Духовку включить на разогрев до 225 градусов.
- Шаг 1
Разъемную форму диаметром 25-28 см смазать жиром и положить на дно 1/3 корейки, нарезанной ломтиками.
- Шаг 2
Картофельно-морковную массу выложить в форму и разровнять. Запекать в духовке 20 минут.
- Шаг 3
Порей нарезать кружочками. Также очищенные от семян перцы и помидоры. Оливки разрезать вдоль на половинки. Сыр и корейку нарезать ломтиками.
- Шаг 4
Все эти продукты распределить на запеченной картофельной массе. Посыпать пиццу розмарином и запекать еще 10 минут. Подавать, слегка остудив.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль