Фото рецепта
Фото блюда

Крупеник с творогом на пшенке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • каша300г
  • творог200г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар3ст. л.
  • изюм1горсть
  • тыква1по вкусу
  • яблоки2шт.
  • сметана2ст. л.
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • сливочное масло30г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки59.15г
    65.72% от дневной нормы
  • Жиры70.32г
    87.90% от дневной нормы
  • Углеводы185.57г
    61.86% от дневной нормы
  • Калории1628.03кКал
    67.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    100 г просо промыть несколько раз в проточной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Процедить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить водой и поставить вариться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варим рассыпчатую кашу. В итоге нужно 250–300 г каши.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В готовую крупу добавить творог.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем ароматную тыкву (сорт мускатный или ореховый). Желательно не водянистый сорт тыквы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горсть вместе с изюмом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать яблочки, 2–3 небольших.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйца и посыпать сахаром с ванилью. Ввести сметану.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать растительным маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сухарями.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Мне потребовалась дополнительная формочка. Заполняем обе.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Положить сверху кусочки масла.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до готовности 40 минут при 200°C в эл. духовке.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из формочек или подаем прямо в них.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Желательно подать в теплом виде.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Отличный сытный завтрак! Подаем с кофе или какао.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Можно исключить сахар и при подаче полить жидким медом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Из начинок можно ввести только что-то одно, если остального нет.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем, угощаемся!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия из Горловки

    Татьяна, именно этот рецепт в этом году стал моим любимым, я теперь перешла с бабки на макаронных изделиях - к крупам благодаря этому рецепту! Спасибушки! (как вариант делала и с киноа - бомба, но дорогая! ну и изюма кладу 300 г (с детства привыкла к таким дозировкам) плюс яблок - 1 кг без тыквы). Это блюдо готова есть не только три раза в день - но и пять раз в неделю (периодически запоями и готовлю)

    • Фотография профиля
      Наталия

      Танюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        Яся

        Вкусно то как, 😋😍😘 Танюша!🙋🌻

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          О,для меня!Я люблю запеканки😊😊😊Твою гречневую я готовила👍👍👍,отчет есть👌.

          Оставить комментарий