
Запеканка "Да здравствует Картошка!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр российский100г
- помидоры консервированные в собственном соку1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.11г26.79% от дневной нормы
- Жиры30.5г38.13% от дневной нормы
- Углеводы0.34г0.11% от дневной нормы
- Калории372.23кКал15.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 4
лук нарезать полукольцами и вместе с томатами потушить на сковородке до мягкого состояния лука, немного посолить. Фарш параллельно жарим на масле до готовности, солим перчим и травки посыпаем... Начинаем укладывать в форму, нужна с высокими бортиками, сначала томаты с луком, потом фарш, потом половину картошки(сырой) натертой на крупной терке,оставшийся лук нарезанный тоже полукольцами, снова фарш, картошка... у меня получилось 2 слоя. поливаю остатками пасты томатной из банки и натираю сыр. Сыр нужно посыпать плотным слоем и придавить, тогда мясной бульон хорошо пропитает картошку и не будет испаряться при запекании. Ставим в духовку и выпекаем сначала на маленьком огне минут 25, потом увеличиваем жар, чтобы корочка красивая сырная получилась:) и еще минут 15... у меня духовка не электрическая, так что все на "глазок":))) когда достанем из духовки нужно посыпать смесью травок пряных:) И... Приятного аппетита!Ах да.. с маринованными огурчиками это нечто!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль