
Творожное суфле с вишневым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный540г
- кефир200мл
- яйца куриные3шт.
- овсяные хлопья300г
- вишня300г
- кукурузный крахмал1шт.
- вода100мл
- ванилин1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.25г169.17% от дневной нормы
- Жиры44.91г56.14% от дневной нормы
- Углеводы270.06г90.02% от дневной нормы
- Калории2032.2кКал84.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов
- Шаг 2
Размолоть овсяные хлопья в кофемолке или измельчителе.
- Шаг 3
Творог взбить миксером до пышного состояния.
- Шаг 4
Добавить измельченную овсянку, кефир и ванилин в творожную массу. Продолжаем взбивать все миксером. У меня стационарный миксер, поэтому я оставила миксер взбивать творожную массу еще 10 минут. Если миксера нет, просто все хорошенько смешайте и оставьте набухать овсянку минут 15.
- Шаг 5
Взбить 3 яичных белка в тугую пену и добавить их в творог. ВАЖНО: посуда для взбивания белка должна быть идеально чистой и без капель воды, иначе белок не взобьется!
- Шаг 6
Аккуратно, очень медленными движениями снизу вверх вмешать белок в творожную массу, чтобы не нарушить воздушность суфле.
- Шаг 7
Суфле надо варить на пару, поэтому выберите такую форму для запекания, чтобы её можно было поставить в другую ёмкость ,бОльшего размера. У меня силиконовая форма, её даже не надо смазывать маслом перед выпечкой. Аккуратно выложить творожное суфле в форму. Во внешнюю ёмкость налить воды до половины высоты нашей запеканки.
- Шаг 8
Запекать суфле при температуре 180 градусов 30-40 минут, до легкой золотистости верхней корочки.
- Шаг 9
Пока суфле выпекается, приготовить соус: размороженную вишню выложить в кастрюлю, добавить 100мл воды и сахарозаменитель. Если вишня свежая и сладкая, можно обойтись и без сахара. Развести в 1 столовой ложке воды крахмал. Когда вишня с водой закипит, влить, постоянно помешивая крахмал, и еще раз довести соус до кипения. Снять с огня. При остывании соус еще загустеет.
- Шаг 10
Подать творожное суфле с вишневым соусом или йогуртом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль