Фото блюда

Творожное суфле с вишневым соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог обезжиренный540г
  • кефир200мл
  • яйца куриные3шт.
  • овсяные хлопья300г
  • вишня300г
  • кукурузный крахмал1шт.
  • вода100мл
  • ванилин1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки152.25г
    169.17% от дневной нормы
  • Жиры44.91г
    56.14% от дневной нормы
  • Углеводы270.06г
    90.02% от дневной нормы
  • Калории2032.2кКал
    84.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Предварительно нагреть духовку до 180 градусов

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размолоть овсяные хлопья в кофемолке или измельчителе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог взбить миксером до пышного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченную овсянку, кефир и ванилин в творожную массу. Продолжаем взбивать все миксером. У меня стационарный миксер, поэтому я оставила миксер взбивать творожную массу еще 10 минут. Если миксера нет, просто все хорошенько смешайте и оставьте набухать овсянку минут 15.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 3 яичных белка в тугую пену и добавить их в творог. ВАЖНО: посуда для взбивания белка должна быть идеально чистой и без капель воды, иначе белок не взобьется!

  • Шаг 6

    Аккуратно, очень медленными движениями снизу вверх вмешать белок в творожную массу, чтобы не нарушить воздушность суфле.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Суфле надо варить на пару, поэтому выберите такую форму для запекания, чтобы её можно было поставить в другую ёмкость ,бОльшего размера. У меня силиконовая форма, её даже не надо смазывать маслом перед выпечкой. Аккуратно выложить творожное суфле в форму. Во внешнюю ёмкость налить воды до половины высоты нашей запеканки.

  • Шаг 8

    Запекать суфле при температуре 180 градусов 30-40 минут, до легкой золотистости верхней корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока суфле выпекается, приготовить соус: размороженную вишню выложить в кастрюлю, добавить 100мл воды и сахарозаменитель. Если вишня свежая и сладкая, можно обойтись и без сахара. Развести в 1 столовой ложке воды крахмал. Когда вишня с водой закипит, влить, постоянно помешивая крахмал, и еще раз довести соус до кипения. Снять с огня. При остывании соус еще загустеет.

  • Шаг 10

    Подать творожное суфле с вишневым соусом или йогуртом. Приятного аппетита!

Оценить3.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляМамаМарти,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты