
Творожная запеканка с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог2упаковка
- крахмал2ст. л.
- яичные белки2шт.
- черничный джем2ст. л.
- сахар1по вкусу
- соль1щепотка
- голубика1стакан
- растительное масло1ст. л.
- сода1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.44г82.71% от дневной нормы
- Жиры54.02г67.53% от дневной нормы
- Углеводы61.55г20.52% от дневной нормы
- Калории1042.09кКал43.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня были пачки творога по 180 г. В них вмешать крахмал, щепотку соды, соль, сахар (если без джема).
- Шаг 2
Вливаем белки или одно крупное яйцо.
- Шаг 3
Вместо сахара и для цвета добавила черничный джем.
- Шаг 4
Тщательно размешиваем.
- Шаг 5
Силиконовую форму я смазала для страховки маслом Biolio, так как в ней много мелких деталей.
- Шаг 6
Часть творожной массы выложить на дно и сверху расположить ягоды.
- Шаг 7
Закрываем остатками массы.
- Шаг 8
Ставим в СВЧ на 2 минуты при 750W и еще на 2 минуты при 450W.
- Шаг 9
Если у вас нет такой большой формы, можно запечь в формочках для маффинов. Одна такая формочка запекалась 2 минуты (1 минуту на максимуме,1 минуту на среднем режиме).
- Шаг 10
Вот и готовая запеканочка!
- Шаг 11
Переворачиваем ее на блюдо и осторожно снимаем формочку.
- Шаг 12
Украшаем ягодками.
- Шаг 13
Остывшая она хорошо нарезается и видна прослойка из ягод.
- Шаг 14
Также как вариант, можно с вечера заполнить форму или несколько маленьких, а утром только запечь.
- Шаг 15
Хватит на завтрак всей семье. Угощаемся)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль