Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из говядины с пореем и хреном

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливки 10–20%400мл
  • чеддер75г
  • хрен протертый1ст. л.
  • картофель1кг
  • капуста савойская300г
  • говядина450г
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • вино белое сухое125мл
  • мука2ст. л.
  • лук-порей1стебель

Пищевая ценность

  • Белки144.64г
    160.71% от дневной нормы
  • Жиры198.04г
    247.55% от дневной нормы
  • Углеводы267.98г
    89.33% от дневной нормы
  • Калории3469.19кКал
    144.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим соус: тонко порежьте лук-порей. Разогрейте сковороду на небольшом огне, налейте 1 ст л масла и обжарьте на нем лук до мягкости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Увеличьте огонь, добавьте вино и уварите его в два раза. Подмешайте муку и готовьте еще пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте огонь потише, добавьте сливки и половину сыра, посолите. Подогрейте, но не доводите до кипения, затем снимите с огня и добавьте хрен. Перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистите и нарежьте тонкими пластинами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную говядину нарежьте тонкими небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Капусту я тонко нашинковала. Джейми предлагает взять 8 листьев, удалить жесткие прожилки, слегка отварить и обсушить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 220 градусов. Смажьте форму оставшимся маслом и выложите 1/3 соуса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В соус выложите 1/3 часть ломтиков картофеля, посолите. Сверху выложите половину капусты и...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    половину мяса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Повторите, завершая запеканку третьим слоем картофеля и соуса.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте оставшимся сыром и мускатным орехом. Запекайте в духовке около часа, пока картофель не станет мягким и золотистым. Если запеканка подрумянилась, а картофель еще не готов, накройте ее фольгой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    спасибо за рецепт запеканка вкусная и необычная😀

    • Фотография профиля
      Т

      Только сегодня просмотрела несколько видео с Джейми))) 😌 А запеканка-это удачный ужин всегда! 😃

      • Фотография профиля
        Strelec

        Сочная и красивая запеканка! 💐

        • Фотография профиля
          Галина

          Как сытненько, но, кажется, не очень тяжело из-за лука и капусты (это я просто очень люблю капусту, особенно запеченную)😋

          • Фотография профиля
            Апрель

            шикарное блюдо😍

            Оставить комментарий