Фото блюда

Творожная запеканка с манкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар4ст. л.
  • манная крупа2ст. л.
  • молоко 3,2%50г
  • изюм30г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло20г
  • творог 5%500г

Пищевая ценность

  • Белки112.62г
    125.13% от дневной нормы
  • Жиры60.13г
    75.16% от дневной нормы
  • Углеводы167.46г
    55.82% от дневной нормы
  • Калории1664.3кКал
    69.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
realm

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Возьмите изюм без косточек и промойте его под проточной холодной водой. Дайте изюму обсохнуть. Творог протрите через металлическое сито или измельчите вилкой. Крупу манную залейте молоком и оставьте на некоторое время. По истечении пяти минут она должна набухнуть. Потом добавьте туда изюм и перемешайте. Белки обязательно отделите от желтков. Используя миксер, взбейте желтки до получения пенообразной массы. Всыпьте в массу с желтками сахар, но делайте это постепенно. Полученный состав смешайте с протертым творогом и манкой. Охлажденные белки тоже взбейте, затем аккуратно перемешайте с основой. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, после выложите туда полученное тесто. Установите температуру 180-200°С по Цельсию и выпекайте на протяжении 40 минут.

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиля<Юлия>,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты