
Творожная запеканка с манкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар4ст. л.
- манная крупа2ст. л.
- молоко 3,2%50г
- изюм30г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло20г
- творог 5%500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.62г125.13% от дневной нормы
- Жиры60.13г75.16% от дневной нормы
- Углеводы167.46г55.82% от дневной нормы
- Калории1664.3кКал69.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Возьмите изюм без косточек и промойте его под проточной холодной водой. Дайте изюму обсохнуть. Творог протрите через металлическое сито или измельчите вилкой. Крупу манную залейте молоком и оставьте на некоторое время. По истечении пяти минут она должна набухнуть. Потом добавьте туда изюм и перемешайте. Белки обязательно отделите от желтков. Используя миксер, взбейте желтки до получения пенообразной массы. Всыпьте в массу с желтками сахар, но делайте это постепенно. Полученный состав смешайте с протертым творогом и манкой. Охлажденные белки тоже взбейте, затем аккуратно перемешайте с основой. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, после выложите туда полученное тесто. Установите температуру 180-200°С по Цельсию и выпекайте на протяжении 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль