
Картофельная запеканка с фаршем под соусом Бешамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1шт.
- перец болгарский1шт.
- морковь1
- помидоры2шт.
- сливочное масло2ст. л.
- мука2ст. л.
- сыр твердый50г
- мускатный орех молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.32г28.13% от дневной нормы
- Жиры38.43г48.04% от дневной нормы
- Углеводы74.78г24.93% от дневной нормы
- Калории735.2кКал30.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, сделать пюре. На оливковом масле поджарить лук и морковь, добавить мелко порезанный перец, затем фарш и немного обжарить все вместе. Добавить соль и специи. Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу, перемешать, накрыть крышкой, готовить минут 10.
- Шаг 2
Соус: Растопить в небольшой кастрюле 2 ст.л. масла, добавить 2 ст.л. муки, постоянно энергично мешать (лучше венчиком), чтобы не образовались комки. Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и натертый на терке сыр. Варить до однородной массы, не переставая мешать.
- Шаг 3
В разъемную форму выложить половину картофельного пюре, затем фарш и вторую половину пюре. Залить соусом. Запечь при 200 град. 25-30 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль