Фото рецепта
Фото блюда

Картофельная запеканка с фаршем под соусом Бешамель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • морковь1
  • помидоры2шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • сыр твердый50г
  • мускатный орех молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.32г
    28.13% от дневной нормы
  • Жиры38.43г
    48.04% от дневной нормы
  • Углеводы74.78г
    24.93% от дневной нормы
  • Калории735.2кКал
    30.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, сделать пюре. На оливковом масле поджарить лук и морковь, добавить мелко порезанный перец, затем фарш и немного обжарить все вместе. Добавить соль и специи. Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу, перемешать, накрыть крышкой, готовить минут 10.

  • Шаг 2

    Соус: Растопить в небольшой кастрюле 2 ст.л. масла, добавить 2 ст.л. муки, постоянно энергично мешать (лучше венчиком), чтобы не образовались комки. Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и натертый на терке сыр. Варить до однородной массы, не переставая мешать.

  • Шаг 3

    В разъемную форму выложить половину картофельного пюре, затем фарш и вторую половину пюре. Залить соусом. Запечь при 200 град. 25-30 мин.

Оценить10.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа Имшенецкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты