
Запеканка из бобовых с фрикадельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная консервированная0.5банка
- сельдерей стебли2стебель
- перец болгарский красный0.5шт.
- горошек зеленый замороженный2горсть
- лук-порей2горсть
- сыр1горсть
- хлеб серый6шт.
- растительное масло2ст. л.
- индейка фарш250г
- яйца куриные крупные3шт.
- сливки 15%100мл
- вода50мл
- соль1по вкусу
Основные
Заливка
Пищевая ценность
- Белки122.02г135.58% от дневной нормы
- Жиры104.74г130.93% от дневной нормы
- Углеводы124.85г41.62% от дневной нормы
- Калории1958.64кКал81.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бобовые будут ниже, а пока нарежем мелко овощи. Я люблю такие, но можно заменять вашими.
- Шаг 2
Далее накрутить фрикаделечки или кусочки филе нарезать.
- Шаг 3
Я их немного обжарила для вкуса.
- Шаг 4
Форму «кирпичик» застелить пергаментом (так лучше вынимать), смазать и сделать дно из хлеба, у меня темненький с кунжутом, семенем льна и подсолнечника. Если ваша форма позволяет, то можно и по длине бортики заставить хлебом.
- Шаг 5
Насыпать половину овощей. Горошек прямо замороженный можно, да и консервированный вполне подойдет.
- Шаг 6
Для заливки брала 3 крупных яйца (в оригинале 6 шт.), и свои кофейные сливки всегда в доме. Марку я закрыла, а там надписи на разных языках.
- Шаг 7
Взбить, разбавив водой (или взять только молоко), и полить частично.
- Шаг 8
Далее слой фрикаделек и остальные овощи.
- Шаг 9
Из зелени у меня измельченный порей.
- Шаг 10
Открыть баночку фасоли ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 11
В томате подойдет тоже.
- Шаг 12
Насыпать фасоль без жидкости сверху. Залить остальной заливкой.
- Шаг 13
Отправить запекаться в разогретую духовку на 20–25 минут. В это время натереть сыр.
- Шаг 14
В конце вытащить запеканку.
- Шаг 15
Посыпать сыром.
- Шаг 16
Запекаем далее до золотистой корочки сыра.
- Шаг 17
Вытягиваем за пергамент запеканку на доску и делим на порции.
- Шаг 18
Остывшую легче будет нарезать, ровнее.
- Шаг 19
Запеканка отлично держит форму, хлеб пропитывается очень вкусно заливочкой, снизу будет корочка.
- Шаг 20
Подаем на семейный ужин или берем на пикник до шашлыков.
- Шаг 21
Ну что? Попробуем запеканочку?
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль