Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из бобовых с фрикадельками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная консервированная0.5банка
  • сельдерей стебли2стебель
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • горошек зеленый замороженный2горсть
  • лук-порей2горсть
  • сыр1горсть
  • хлеб серый6шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • индейка фарш250г
  • Заливка
  • яйца куриные крупные3шт.
  • сливки 15%100мл
  • вода50мл
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки122.02г
    135.58% от дневной нормы
  • Жиры104.74г
    130.93% от дневной нормы
  • Углеводы124.85г
    41.62% от дневной нормы
  • Калории1958.64кКал
    81.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бобовые будут ниже, а пока нарежем мелко овощи. Я люблю такие, но можно заменять вашими.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее накрутить фрикаделечки или кусочки филе нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я их немного обжарила для вкуса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму «кирпичик» застелить пергаментом (так лучше вынимать), смазать и сделать дно из хлеба, у меня темненький с кунжутом, семенем льна и подсолнечника. Если ваша форма позволяет, то можно и по длине бортики заставить хлебом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать половину овощей. Горошек прямо замороженный можно, да и консервированный вполне подойдет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки брала 3 крупных яйца (в оригинале 6 шт.), и свои кофейные сливки всегда в доме. Марку я закрыла, а там надписи на разных языках.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить, разбавив водой (или взять только молоко), и полить частично.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее слой фрикаделек и остальные овощи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из зелени у меня измельченный порей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Открыть баночку фасоли ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В томате подойдет тоже.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать фасоль без жидкости сверху. Залить остальной заливкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отправить запекаться в разогретую духовку на 20–25 минут. В это время натереть сыр.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В конце вытащить запеканку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сыром.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем далее до золотистой корочки сыра.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вытягиваем за пергамент запеканку на доску и делим на порции.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую легче будет нарезать, ровнее.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Запеканка отлично держит форму, хлеб пропитывается очень вкусно заливочкой, снизу будет корочка.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на семейный ужин или берем на пикник до шашлыков.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Ну что? Попробуем запеканочку?

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена loneil

    Попробуем, попробуем, ещё как попробуем💯❗️😋 Танюш, хлеб 🍞 всему голова, любое блюдо с ним во👍🌷

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Новое поколение горячих бутербродов!!!Шикарно-и овощи,и нежные мясные шарики,и хлебушек,и соус-всё заманчиво вкусно и ярко,как всегда у тебя,Танечка!!!!!😋😋😋😍😍😍❤

      Оставить комментарий