
Пасха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар120г
- изюм40г
- яйца куриные1шт.
- сливки 33–35%120мл
- коньяк0.5ч. л.
- ваниль в стручках1шт.
- творог400г
Для Пасхи
Пищевая ценность
- Белки77.49г86.10% от дневной нормы
- Жиры163.79г204.74% от дневной нормы
- Углеводы160.49г53.50% от дневной нормы
- Калории2447.89кКал102.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пустую миску среднего размера поставьте в морозилку. Изюм замочите в коньяке.
- Шаг 1
Стручок ванили разрежьте острым ножом и выскоблите зерна. Взбейте яйца с сахаром блендором с насадкой венчик в пышную, воздушную массу, добавьте зерна ванили.
- Шаг 2
В сотейник влейте сливки, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Медленно влейте горячие сливки в яичную смесь, не переставая помешивайте. Поместите миску на водяную баню и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись, на небольшом огне до густоты.
- Шаг 3
Снимите с огня и перелейте массу в охлажденную в морозилке миску и вымешивайте, пока она не остынет. Творог растирайте через сито.
- Шаг 4
В сотейнике растопите сливочное, затем влейте масло к творогу и хорошо перемешайте, силиконовой лопаткой.
- Шаг 5
Добавьте яичную смесь к творогу и перемешайте, затем поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивайте, еще раз доведите до кипения. Добавьте изюм и все перемешайте.
- Шаг 6
Форму для пасхи или сито выстелите двойным слоем марли, аккуратно влейте творожную массу и накройте краями марли, так чтобы сверху все было закрыто.
- Шаг 7
В глубокую миску поставьте сито, сверху поставьте форму с пасхой так чтобы жидкость могла стекать, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник на сутки или на ночь. Через сутки можно снять груз и вынуть пасху из формы. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль