Фото рецепта
Фото блюда

Пасха

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для Пасхи
  • сливочное масло100г
  • сахар120г
  • изюм40г
  • яйца куриные1шт.
  • сливки 33–35%120мл
  • коньяк0.5ч. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • творог400г

Пищевая ценность

  • Белки77.49г
    86.10% от дневной нормы
  • Жиры163.79г
    204.74% от дневной нормы
  • Углеводы160.49г
    53.50% от дневной нормы
  • Калории2447.89кКал
    102.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пустую миску среднего размера поставьте в морозилку. Изюм замочите в коньяке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрежьте острым ножом и выскоблите зерна. Взбейте яйца с сахаром блендором с насадкой венчик в пышную, воздушную массу, добавьте зерна ванили.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник влейте сливки, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Медленно влейте горячие сливки в яичную смесь, не переставая помешивайте. Поместите миску на водяную баню и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись, на небольшом огне до густоты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с огня и перелейте массу в охлажденную в морозилке миску и вымешивайте, пока она не остынет. Творог растирайте через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике растопите сливочное, затем влейте масло к творогу и хорошо перемешайте, силиконовой лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яичную смесь к творогу и перемешайте, затем поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивайте, еще раз доведите до кипения. Добавьте изюм и все перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для пасхи или сито выстелите двойным слоем марли, аккуратно влейте творожную массу и накройте краями марли, так чтобы сверху все было закрыто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску поставьте сито, сверху поставьте форму с пасхой так чтобы жидкость могла стекать, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник на сутки или на ночь. Через сутки можно снять груз и вынуть пасху из формы. Приятного аппетита.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    Люблю творожные пасочки😍 , готовлю по разным рецептам, а потом выбираем, какая больше по вкусу 😄. Фото- потрясающее, идея — супер!!! Не сразу все детали разглядела 😊 💐

      Оставить комментарий