Фото рецепта
Фото блюда

Гратен из цветной капусты с хлопьями

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная500г
  • соус1по вкусу
  • сливочное масло2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1стакан
  • пшеничная мука1ст. л.
  • сливки300мл
  • мускатный орех1щепотка
  • орегано0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • моцарелла100г

Пищевая ценность

  • Белки44.62г
    49.58% от дневной нормы
  • Жиры115.14г
    143.92% от дневной нормы
  • Углеводы104.32г
    34.77% от дневной нормы
  • Калории1575.9кКал
    65.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Если соцветия цветной капусты крупные, разрезать их на две-три части. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту выложить в форму для запекания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И посыпать хлопьями. Слегка подсолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления соуса: лук и чеснок мелко порезать. Моцареллу натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать несколько минут. Затем добавить чеснок и готовить еще около минуты. Добавить в сковороду муку и слегка обжарить ее вместе с луком и чесноком, затем постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Приправить соус мускатным орехом, красным острым перцем и орегано, не переставая помешивать. Добавить натертую моцареллу и посолить соус по вкусу. Готовый соус вылить поверх цветной капусты, равномерно распределив по всей поверхности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 200оС в течение 15-20 минут до румяной корочки. Подавать гратен горячим.Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    Спасибо за рецепт! Люблю простые рецепты из-за нехватки времени. Фото- замечательное!!!🌻

      • Фотография профиля
        ЕленаК*

        Отличная идея, очень вкусно получилось, соус супер, я еще грибочков добавила! 😋🌺

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Алена, СПАСИБО тебе от души за рецепт этого гратена!!! )))) ТАК ВКУСНО получается! 😋😋😋 У меня вся семья в восторге!!! 😃 Делаю часто... Вот, успела на этот раз поблагодарить.... с фото! 😄😆

          • Фотография профиля
            Елена

            Большое спасибо! Очень вкусно!😘😘😘

            • Фотография профиля

              Аленка, я с отчетом наконец-то! Приготовила для себя любимой на завтрак. Сейчас остывает мой гратенчик! В этот раз с овсяными хлопьями - просто супер, я чайной ложечкой отковыряла, попробовала...Спасибо за рецепт, буду делиться с подружками обязательно! 😘💐

              Оставить комментарий