
Гратен из цветной капусты с хлопьями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная500г
- соус1по вкусу
- сливочное масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1стакан
- пшеничная мука1ст. л.
- сливки300мл
- мускатный орех1щепотка
- орегано0.5ч. л.
- соль1щепотка
- моцарелла100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.62г49.58% от дневной нормы
- Жиры115.14г143.92% от дневной нормы
- Углеводы104.32г34.77% от дневной нормы
- Калории1575.9кКал65.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если соцветия цветной капусты крупные, разрезать их на две-три части. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
- Шаг 1
Капусту выложить в форму для запекания.
- Шаг 2
И посыпать хлопьями. Слегка подсолить.
- Шаг 3
Для приготовления соуса: лук и чеснок мелко порезать. Моцареллу натереть на крупной терке.
- Шаг 4
В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать несколько минут. Затем добавить чеснок и готовить еще около минуты. Добавить в сковороду муку и слегка обжарить ее вместе с луком и чесноком, затем постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Приправить соус мускатным орехом, красным острым перцем и орегано, не переставая помешивать. Добавить натертую моцареллу и посолить соус по вкусу. Готовый соус вылить поверх цветной капусты, равномерно распределив по всей поверхности.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200оС в течение 15-20 минут до румяной корочки. Подавать гратен горячим.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Люблю простые рецепты из-за нехватки времени. Фото- замечательное!!!🌻
Отличная идея, очень вкусно получилось, соус супер, я еще грибочков добавила! 😋🌺
Алена, СПАСИБО тебе от души за рецепт этого гратена!!! )))) ТАК ВКУСНО получается! 😋😋😋 У меня вся семья в восторге!!! 😃 Делаю часто... Вот, успела на этот раз поблагодарить.... с фото! 😄😆
Большое спасибо! Очень вкусно!😘😘😘
Аленка, я с отчетом наконец-то! Приготовила для себя любимой на завтрак. Сейчас остывает мой гратенчик! В этот раз с овсяными хлопьями - просто супер, я чайной ложечкой отковыряла, попробовала...Спасибо за рецепт, буду делиться с подружками обязательно! 😘💐