
Яхния из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- помидоры3шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок3зубчик
- брынза200г
- кинза свежая1пучок
- сливочное масло100г
- растительное масло для жарки2ст. л.
- мука1ст. л.
- сухари молотые1.5ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.93г57.70% от дневной нормы
- Жиры219.7г274.63% от дневной нормы
- Углеводы86.21г28.74% от дневной нормы
- Калории2520.69кКал105.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Некрупно нарезать помидоры. Лук обжарить на растительном масле с добавлением сливочного (примерно треть от нормы) минут 10, добавить помидоры. Все вместе обжаривать минут 10.
- Шаг 2
Баклажаны промыть, очистить, нарезать кубиком. Обжарить в растительном масле минут 15.
- Шаг 3
Муку обжарить на сковороде, развести горячей водой. Добавить к баклажанам разведенную мучную заправку, 2 измельченных зубчика чеснока, перец, соль. Овощи выложить в форму для запекания. Перемешать. Оставшийся чеснок растереть и развести уксусом. Заправить этой смесью овощи, добавить нарезанную зелень кинзы (в оригинальном рецепте петрушка, но я больше с баклажанами люблю кинзу).
- Шаг 4
Сверху натереть на крупной терке брынзу. Я еще сверху посыпала сухарями (черствый багет натерла на мелкой терке). Отправить в разогретую до 200°C духовку. По времени ориентируйтесь сами. Это зависит от величины кусочков баклажанов, времени обжаривания и вашего предпочтения по мягкости овощей. У меня простояла 40 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль