
Запеканка творожно-рисовая с орехами и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- кефир100г
- рис100г
- манная крупа3ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сода1ч. л.
- сахар3г
- грецкие орехи100шт.
- миндаль30г
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16940.59г18822.88% от дневной нормы
- Жиры9923.27г12404.09% от дневной нормы
- Углеводы2234.14г744.71% от дневной нормы
- Калории168942.84кКал7039.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Измельчить в кофемолке пропаренный рис, то крупой крошки (не до муки. Творог (не перетирать через сито) немного взбить с яйцами. Добавить рис, манную крупу, порезанный чернослив. Перемешать,ставить на 30 минут. В кефир всыпать соду. Оставить на 10 минут.
- Шаг null
Подавать с любым вареньем. Лучше конечно со сливовым.
- Шаг null
Смешать творожную массу и кефир. Добавить орехи и растопленное масло. Леденцы (вместо эссенции) перебить в пыль в кофемолке, добавить в тесто. Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто. Запекать при температуре 180-190 С до готовности на нижнем нагреве духовки. В последнии 10 минут включить верхний (у кого есть)нагрев, для подрумянивания. У меня заняло 1 час времени.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Красотище!
Симпатичная запеканочка))5
Что такое рис (парабоилд)? Это такой длинненький, желтенький, пропареный? И я не поняла что значит "Леденцы (вместо эссенции)". Зачем нужны леденцы? Если для кислоты, так ведь соду гасит кефир...
Вкусный и здоровый завтрак! Спасибо! P.S. У Вас очень красивое оформление на всех ваших творениях.
Спасибо! Попробуем с детками обязательно :) Очень любим блюда из творога.