
Овсяная запеканка с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт2ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
- молоко275мл
- мед1по вкусу
- яблоки2шт.
- орехи1по вкусу
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.47г33.86% от дневной нормы
- Жиры29.16г36.45% от дневной нормы
- Углеводы51.42г17.14% от дневной нормы
- Калории607.72кКал25.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Печь 60-80 минут (в зависимости от духовки), за 10 минут до конца присыпать сахаром. Дать немного остыть.
- Шаг null
Овес залить на несколько часов водой (немного) с йогуртом и солью.
- Шаг null
Духовка 185 С. Форма 22 см. Яйца, молоко, сахар взбить. Добавить овсяную массу, перемешать с корицей и ванилью. Яблоки нарезать дольками. В смазаную форму вылить одну часть теста, сверху распредилить яблоки и немного присыпать крахмалом с сахаром, затем опять тесто. Если использовать сушеные ягоды, то вмешать их в тесто равномерно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Попробовала.) Спасибо за рецепт, но, пожалуй, классической овсяной каше я больше изменять не буду.))
используется овёс или овсяные хлопья? боюсь, что если залить на несколько часов хлопья, то они превратятся в нечто ужасное.
Готовила сегодня на завтрак овсяную запеканку. У меня тоже она опала, как и у Наты, но на вкус очень понравилась. Особенно хрустящая корочка. Спасибо, завтрак был вкусным :))))
слушайте, а тесто должно быть очень жидким? а то я уже сделала и сомневаюсь - все ли верно у меня получилось... а хозяйки рецепта нет...
а если сейчас приготовить, а есть утром, будет так же вкусно, или лучше сразу печь и есть? пошла смотреть наличие овсянки!5!