Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяная запеканка с яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт2ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • молоко275мл
  • мед1по вкусу
  • яблоки2шт.
  • орехи1по вкусу
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки30.47г
    33.86% от дневной нормы
  • Жиры29.16г
    36.45% от дневной нормы
  • Углеводы51.42г
    17.14% от дневной нормы
  • Калории607.72кКал
    25.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Печь 60-80 минут (в зависимости от духовки), за 10 минут до конца присыпать сахаром. Дать немного остыть.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Овес залить на несколько часов водой (немного) с йогуртом и солью.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Духовка 185 С. Форма 22 см. Яйца, молоко, сахар взбить. Добавить овсяную массу, перемешать с корицей и ванилью. Яблоки нарезать дольками. В смазаную форму вылить одну часть теста, сверху распредилить яблоки и немного присыпать крахмалом с сахаром, затем опять тесто. Если использовать сушеные ягоды, то вмешать их в тесто равномерно.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Попробовала.) Спасибо за рецепт, но, пожалуй, классической овсяной каше я больше изменять не буду.))

    • Фотография профиля
      Лилия

      используется овёс или овсяные хлопья? боюсь, что если залить на несколько часов хлопья, то они превратятся в нечто ужасное.

      • Фотография профиля
        Женюша

        Готовила сегодня на завтрак овсяную запеканку. У меня тоже она опала, как и у Наты, но на вкус очень понравилась. Особенно хрустящая корочка. Спасибо, завтрак был вкусным :))))

        • Фотография профиля
          Nata

          слушайте, а тесто должно быть очень жидким? а то я уже сделала и сомневаюсь - все ли верно у меня получилось... а хозяйки рецепта нет...

          • Фотография профиля
            Nata

            а если сейчас приготовить, а есть утром, будет так же вкусно, или лучше сразу печь и есть? пошла смотреть наличие овсянки!5!

            Оставить комментарий