Фото рецепта
Фото блюда

Пастуший пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для картофельного слоя
  • картофель5шт.
  • молоко1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Для мясного слоя
  • фарш (баранина и говядина)700г
  • лук репчатый2шт.
  • лук-порей1шт.
  • морковь крупная1шт.
  • чеснок2шт.
  • мясной бульон100мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соус табаско2капля
  • растительное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки139.22г
    154.69% от дневной нормы
  • Жиры205.39г
    256.74% от дневной нормы
  • Углеводы134.2г
    44.73% от дневной нормы
  • Калории2935.32кКал
    122.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель пюрировать с добавлением сливочного масла и молока (на свой вкус; не пишу конкретные цифры, т.к. количество молока и масла варьируется в зависимости от веса картофеля, его рассыпчатости, а также от ваших предпочтений; пюре должно быть не сухим и не слишком жидким).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать кубиком, лук-порей полукольцами. На растительном масле обжарить морковь, репчатый лук,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей, чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать минут десять. Затем добавить мясной бульон (в крайнем случае кипяток) и потушить ещё минут 7. Добавить пару капель табаско, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо с овощами выложить в огнеупорную форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить картофельное пюре. Чтобы получился рисунок, прижать зубцы вилки, рядами, чередуя вертикально и горизонтально.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать "пирог" при 180-190* С в течение 30 минут. Если хотите сверху сильно румяную корочку, подержите блюдо несколько минут под грилем. Приятного аппетита!!!

Оценить10.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты