
Пастуший пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- молоко1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- фарш (баранина и говядина)700г
- лук репчатый2шт.
- лук-порей1шт.
- морковь крупная1шт.
- чеснок2шт.
- мясной бульон100мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- соус табаско2капля
- растительное масло4ст. л.
Для картофельного слоя
Для мясного слоя
Пищевая ценность
- Белки139.22г154.69% от дневной нормы
- Жиры205.39г256.74% от дневной нормы
- Углеводы134.2г44.73% от дневной нормы
- Калории2935.32кКал122.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель пюрировать с добавлением сливочного масла и молока (на свой вкус; не пишу конкретные цифры, т.к. количество молока и масла варьируется в зависимости от веса картофеля, его рассыпчатости, а также от ваших предпочтений; пюре должно быть не сухим и не слишком жидким).
- Шаг 1
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать кубиком, лук-порей полукольцами. На растительном масле обжарить морковь, репчатый лук,
- Шаг 2
Лук-порей, чеснок.
- Шаг 3
Добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать минут десять. Затем добавить мясной бульон (в крайнем случае кипяток) и потушить ещё минут 7. Добавить пару капель табаско, перемешать.
- Шаг 4
Мясо с овощами выложить в огнеупорную форму.
- Шаг 5
Сверху выложить картофельное пюре. Чтобы получился рисунок, прижать зубцы вилки, рядами, чередуя вертикально и горизонтально.
- Шаг 6
Выпекать "пирог" при 180-190* С в течение 30 минут. Если хотите сверху сильно румяную корочку, подержите блюдо несколько минут под грилем. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль