
Запеканка из рикотты с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта500г
- яблоки250г
- яйца куриные2шт.
- сахар4ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- манная крупа3ст. л.
- сметана 20%4ст. л.
- сливочное масло25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.35г88.17% от дневной нормы
- Жиры118.28г147.85% от дневной нормы
- Углеводы268.35г89.45% от дневной нормы
- Калории2466.25кКал102.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включить духовку на 180°C. Желтки отделить от белков и добавить их к рикотте. Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, манную крупу, добавить сметану. Все перемешать.
- Шаг 2
Яблоки (указываю чистый вес, без кожицы и семян) нарезать кубиками и со сливочным маслом потушить в сотейнике до мягкости.
- Шаг 3
Яблоки слегка остудить, пюрировать погружным блендером и добавить к творожной массе.
- Шаг 4
Белки взбить в крупкую пену, выложить к основной массе, осторожно все соединить и выложить в форму (диаметр — 20 см), смазанную маслом и посыпанную мукой. Запекать 55–60 минут. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 10 минут. Затем полностью остудить.
- Шаг 5
Остывшую запеканку посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль