Фото рецепта
Фото блюда

Творожная запеканка с яблоком и изюмом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500упаковка
  • сливочное масло4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2г
  • манная крупа2ст. л.
  • сметана3ст. л.
  • изюм100г
  • яблоки1шт.
  • ваниль в стручках1г
  • лимонная цедра1шт.
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • сухари панировочные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16717.74г
    18575.27% от дневной нормы
  • Жиры9068.45г
    11335.56% от дневной нормы
  • Углеводы2124.2г
    708.07% от дневной нормы
  • Калории160177.61кКал
    6674.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олюшка

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В протёртый или пропущенный через мясорубку (это если творог крупный, а если мелкий, то его перетирать не нужно) творог положить 2 ст.л. сливочного масла, добавить взбитое с сахаром яйцо, всыпать манную крупу и соль. Всё тщательно перемешать, добавить промытый изюм и мелко порезанное яблоко (яблоко предварительно очистить от кожицы и сердцевины).

  • Шаг 1

    Полученную творожную массу нужно выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Если под рукой не оказалось панировочных сухарей, посыпьте форму манкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее необходимо разровнять поверхность творожной массы, смазать сметаной, сбрызнуть 2 ст.л. сливочного масла и поставить в горячую духовку. Запекать 30–35 минут при температуре 220 С. Запеканка получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Сверху я слегка присыпала сахарной пудрой, украсила мелко порезанными цукатами и изюмом.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladislava Zumbo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олюшка

    Очень понравилась запеканка!! Сегодня буду готовить второй раз, в первый раз я сделала с черносливом, обалденно получилось! Я обычно добавляю муку в запеканку, а эта получилась такая нежная!!Сегодня буду готовить строго по рецепту, но только изюм замочу предварительно в каком нибудь алкоголе..😊Спасибо за рецепт!!!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Вкуснейшая и нежнейшая!😋😋😋

        • Фотография профиля
          Julia Z

          otlichno😍

          • Фотография профиля
            irushka78

            Владочка,замечательная запеканочка!!😘💐Я бы в неё ещё и миндаля добавилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            • Фотография профиля
              Яна

              Вкусно!!! 🌴🌹

              Оставить комментарий