Фото рецепта
Фото блюда

Манник с холодным банановым кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа1г
  • сахар3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • кефир1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • ванилин1по вкусу
  • бананы1по вкусу
  • шоколад1по вкусу
  • мороженое1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.16г
    22.40% от дневной нормы
  • Жиры17.67г
    22.09% от дневной нормы
  • Углеводы88.36г
    29.45% от дневной нормы
  • Калории607.57кКал
    25.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замачиваем манку в кефире и оставляем на 1 час.

  • Шаг 2

    Взбиваем два яйца с сахаром, ванилином, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем эту смесь в замоченную манку. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3

    Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму маслом сливочным. Выливаем смесь в форму и запекаем около 30 минут.

  • Шаг 4

    Пока манник печется, делаем крем. Взбиваем банан блендером до получения однородной кашицы. Добавляем мороженное (чем холоднее, тем лучше). Взбиваем до однородного кремообразного состояния. Натираем на мелкой терке шоколад.

  • Шаг 5

    Поливаем теплый кусочек манника холодным тающим кремом. Приятного аппетита))

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Какой интересный десерт!Прямо для ресторана! *****+1+запись в МКК.После диетического мяска и косичек очень интересно развитие креативного мышления,Оля!)))Сделаю обязательно!

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Очень аппетитно:))+5))

          Оставить комментарий