
Запеканка творожная с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм2ст. л.
- творог250упаковка
- сметана1ст. л.
- сливки3ст. л.
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- картофельный крахмал1ч. л.
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8359.8г9288.67% от дневной нормы
- Жиры4544.53г5680.66% от дневной нормы
- Углеводы1101.19г367.06% от дневной нормы
- Калории80339.62кКал3347.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желток отделить от белка, белок взбить в тугую пенку.
- Шаг 2
Творог растереть с сахаром и желтком, добавить сметану и сливки, ванильный сахар, изюм или измельченные цукаты, хорошо перемешать.
- Шаг 3
Добавить крахмал, еще раз перемешать и аккуратно ввести белок, окончательно размешать лопаточкой или ложкой, сильно не взбивая.
- Шаг 4
Выложить смесь в смазанную маслом небольшую форму (у меня круглая, 19 см. Идеально - разъемная). Сверху положить кусочки масла или полить растопленным, как удобнее.
- Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа, до появления золотистой корочки. После того, как запеканку вынули, нужно дать ей немного остыть, чтобы она чуть затвердела, иначе может поломаться. Подавать просто так или со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль