Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский чизкейк из рикотты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • мука0.33333г
  • соль0.25ч. л.
  • яйца куриные6г

Пищевая ценность

  • Белки0.8г
    0.89% от дневной нормы
  • Жиры0.66г
    0.83% от дневной нормы
  • Углеводы1.28г
    0.43% от дневной нормы
  • Калории14.52кКал
    0.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 160 гр. Форму смажем маслом и присыплем мукой. Муку и сахар просеем через ситечко.Отставим в сторону.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другой чаше смешаем рикотту и апельсин. цедру хорошенько. Добавим сахар с мукой, перемешаем. Затем добавим по одному яйцу за раз, ванилин и соль, перемешаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выльем в форму, разровняем. Я, чтоб чизкейк смотрелся интересно, через кондит. мешок рассыпала спиралью 2 стол. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставим в разогретую духовку на 55 мин. Если сокращаете продукты, время выпечки сократите тоже, центр проверяйте спичкой. Готовый чизкейк по рецепту предлагается остудить и подавать холодным. Мне напоминает по вкусу запеканку творожную, поэтому предпочитаю ее есть теплой.Подаем к столу как любим.

Оценить10.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты