Фото рецепта
Фото блюда

Сливово-рисовый пудинг от Джейми Оливера

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио180г
  • молоко450мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные2шт.
  • ваниль в стручках1г
  • лимоны1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.
  • хлебная крошка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.2г
    43.56% от дневной нормы
  • Жиры39.99г
    49.99% от дневной нормы
  • Углеводы259.41г
    86.47% от дневной нормы
  • Калории1528.08кКал
    63.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. Рис арборио отварить с молоком, ванильной палочкой и семенами, лимонной кожурой и 50 гр сахарной пудры. Главное, не переварить, варить примерно минут 17 на медленном огне.

  • Шаг 1

    2. Духовку разогрейте до 180 градусов.

  • Шаг 2

    3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с оставшейся сахарной пудрой для получения кремообразного состояния.

  • Шаг 3

    4. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в желтковую массу.

  • Шаг 4

    5. Из риса достать ванильную палочку и кожуру лимона и аккуратно вести в рис яичную массу.

  • Шаг 5

    6. Лимонную цедру смешать с хлебной крошкой.

  • Шаг 6

    7. Формочки смажьте сливочным маслом. Я использовала порционные формочки. В каждую выложить меньше половины риса, затем выложите сливы, порезанные на четвертинки, а потом снова выложить слой риса (небольшой).

  • Шаг 7

    8. Поверх высыпьте хлебную крошку. Поставьте выпекаться в разогретой духовке минут 20. Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляОля_К,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Podskazhite ,please,v ingredientah-100g saharnoi pudru?

      • Фотография профиля
        Cо_вкусом_ванили

        32-ой голос:)flowerВкусненько!!!heart

          • Фотография профиля
            Виктория Головашевич

            29flower

              • Фотография профиля
                Татьяна Белозёрова

                Вкусняшка! Мы с дочей тоже рис любим! ... Только пункт 4 - там не белки ли должны быть взбиты?! А то желтки два раза взбивали по рецепту! pooh_lol

                • Фотография профиля
                  Вика

                  26-яflower

                  Оставить комментарий