
Сливово-рисовый пудинг от Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио180г
- молоко450мл
- сливочное масло1ст. л.
- сахарная пудра100г
- яйца куриные2шт.
- ваниль в стручках1г
- лимоны1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
- хлебная крошка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.2г43.56% от дневной нормы
- Жиры39.99г49.99% от дневной нормы
- Углеводы259.41г86.47% от дневной нормы
- Калории1528.08кКал63.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Рис арборио отварить с молоком, ванильной палочкой и семенами, лимонной кожурой и 50 гр сахарной пудры. Главное, не переварить, варить примерно минут 17 на медленном огне.
- Шаг 1
2. Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Шаг 2
3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с оставшейся сахарной пудрой для получения кремообразного состояния.
- Шаг 3
4. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в желтковую массу.
- Шаг 4
5. Из риса достать ванильную палочку и кожуру лимона и аккуратно вести в рис яичную массу.
- Шаг 5
6. Лимонную цедру смешать с хлебной крошкой.
- Шаг 6
7. Формочки смажьте сливочным маслом. Я использовала порционные формочки. В каждую выложить меньше половины риса, затем выложите сливы, порезанные на четвертинки, а потом снова выложить слой риса (небольшой).
- Шаг 7
8. Поверх высыпьте хлебную крошку. Поставьте выпекаться в разогретой духовке минут 20. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















