
Купол из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- горошек зеленый100г
- моцарелла125г
- сыр твердый100г
- оливковое масло6ст. л.
- чеснок1стакан
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.54г65.04% от дневной нормы
- Жиры152.94г191.18% от дневной нормы
- Углеводы37.76г12.59% от дневной нормы
- Калории1695.63кКал70.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить, помыть помидоры.
- Шаг 1
Порезать помидоры небольшими кусочками.
- Шаг 2
Чеснок очистить. В сотейнике разогреть 3 ст л оливкового масло, положить половинки чеснока и обжаривать 3 мин, затем удалить.
- Шаг 3
Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на медленном огне 10-15 мин. Протереть помидоры через сито.
- Шаг 4
Приправить соус солью, перцем и базиликом. Получаем прекрасный свежеприготовленный томатный соус!
- Шаг 5
Моцареллу нарезать маленькими кусочками. Я использовала мацареллу-мини и разрезала каждый шарик на 4 части.
- Шаг 6
Баклажаны вымыть, обсушить.
- Шаг 7
Нарезать баклажаны тонкими продольными пластинами толщиной 5 мм. Натереть солью и дать постоять 15 мин. После этого слить образовавшуюся горечь и промыть баклажаны под холодной водой, обсушить.
- Шаг 8
Разогреть сухую сковороду и обжарить баклажаны с двух сторон по 2-3 мин (я использовала сковороду- гриль).
- Шаг 9
В глубокой сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла. Слегка подрумянить мелко порезанный лук, положить фарш, обжаривать при постоянном помешивании в течение 7 мин. Посолить, поперчить.
- Шаг 10
Зелёный горошек разморозить.
- Шаг 11
К обжаренному фаршу добавить томатный соус и горошек. Готовить ещё 10 мин.
- Шаг 12
Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отваривать макароны до состояния "аль денто".
- Шаг 13
Приготовленные макароны отбросить на дуршлаг, обсушить.
- Шаг 14
Добавить макароны в сковороду с фаршем. Снять с огня, добавить моццареллу и натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.
- Шаг 15
Форму для запекания круглой формы смазать оливковым маслом. Можно использовать (как у меня) казанок, либо кастрюльку, а можно и стеклянную огнеупорную шаровидную форму. Выложить по кругу баклажаны, слегка накладывая пластины друг на друга.
- Шаг 16
Наполнить начинкой форму с баклажанами. Запекать в разогретой до 180г духовке 20-30 мин.
- Шаг 17
Вынуть из духовки, перевернуть на тарелку и снять форму. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5какой интересный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! класс!!!!!!😃🌷
Вот это купол - поздравляю с победой ! 💐😊
Викочка, я как всегда всё пропустила... Но как же у тебя всегда всё вкусно и красиво! Купол получился замечательной красоты и необыкновенно вкусный!😍😋😋😋💖🌿🌹🌿
Викуль очень вкусно и красиво у тебя!!!! 😍😍💗🌹
Викуля, очень вкусно у тебя сегодня)))😍😘