Фото рецепта
Фото блюда

Курица с грибами на рисовой подушке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе4шт.
  • шампиньоны800г
  • рис пропаренный400г
  • майонез100г
  • сливки20мл
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло50г
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки253.34г
    281.49% от дневной нормы
  • Жиры131.95г
    164.94% от дневной нормы
  • Углеводы323.14г
    107.71% от дневной нормы
  • Калории3550.94кКал
    147.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть и отварить до готовности (с солью). По желанию добавить кусочек сливочного масла, чтобы рис был более рассыпчатым.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками (примерно 1 см × 1 см) и обжарить на растительном масле до образования первой золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить 100 мл сливок и тушить 2 минуты. Снять курицу с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу вымыть, почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле. Когда влага выпарится, посолить поперчить и добавить оставшиеся сливки. Тушить 2 минуты и снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить рис. Разровнять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На рис выложить курицу и разровнять. Курицу слегка смазать майонезом. Если не любите майонез или хотите «облегчить» блюдо, то этот шаг можно пропустить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее выложить грибы и разровнять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке. И посыпать сверху на грибы. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов минут на 15-20 до образования золотистой корочки. ENJOY !

Оценить10.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты