
Курица с грибами на рисовой подушке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе4шт.
- шампиньоны800г
- рис пропаренный400г
- майонез100г
- сливки20мл
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло50г
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки253.34г281.49% от дневной нормы
- Жиры131.95г164.94% от дневной нормы
- Углеводы323.14г107.71% от дневной нормы
- Калории3550.94кКал147.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис промыть и отварить до готовности (с солью). По желанию добавить кусочек сливочного масла, чтобы рис был более рассыпчатым.
- Шаг 1
Куриное филе нарезать небольшими кубиками (примерно 1 см × 1 см) и обжарить на растительном масле до образования первой золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить 100 мл сливок и тушить 2 минуты. Снять курицу с огня.
- Шаг 2
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
- Шаг 3
Луковицу вымыть, почистить и мелко нарезать.
- Шаг 4
Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле. Когда влага выпарится, посолить поперчить и добавить оставшиеся сливки. Тушить 2 минуты и снять с огня.
- Шаг 5
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить рис. Разровнять.
- Шаг 6
На рис выложить курицу и разровнять. Курицу слегка смазать майонезом. Если не любите майонез или хотите «облегчить» блюдо, то этот шаг можно пропустить.
- Шаг 7
Далее выложить грибы и разровнять.
- Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке. И посыпать сверху на грибы. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов минут на 15-20 до образования золотистой корочки. ENJOY !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль