Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Трехслойная творожно-тыквенная запеканка с черносливом. «HomeQueen Corporation»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200упаковка
  • тыква200ст. л.
  • мука1ст. л.
  • чернослив100г
  • сахар50г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки6727.78г
    7475.31% от дневной нормы
  • Жиры3616.33г
    4520.41% от дневной нормы
  • Углеводы1159.57г
    386.52% от дневной нормы
  • Калории65041.1кКал
    2710.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив залить горячей водой на 5 минут. Затем промыть и дать стечь воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовую тыкву избавляем от лишней влаги, которая образовалась. В блендере взбиваем до однородности творог, тыкву и желток. Если тыква не очень сладкая может по вкусу добавить при взбивании сахар. Затем добавляем в массу муку, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, разравниваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем для второго слоя взбиваем в блендере творог с черносливом и желтком. Равномерно распределяем поверх творожно-тыквенного слоя.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до устойчивых пик, затем не переставая взбивать вводим сахар и взбиваем до стойких пик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Верхним слоем распределяем белковую массу. Я вначале тонким слоем разложила белки в форме, затем с помощью кондитерского мешка сверху отсадила красивые узоры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 190С духовке около 30 минут, до зарумянивания белков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Ой,Танюш,представляешь-выхватила сегодня этот рецепт и даже не просекла,что от ТВОЙ.pooh_lol Вобщем,рассказываю.Собралась готовить запеканку,а я уже давненько её в пароварке готовлю.И совершенно случайно в закладках наскочила на твой рецепт.Ну и я просто взяла его за основу.Готовила без безе.Просто сделала 2 слоя-тыквенный и черносливовый,муку,правда,заменила на манку.И приготовила в пароварке. Извини за надругательство над рецептом.Но оправданием мне может быть послужит то,что это получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО.😋Ой,со сметанкой да с кофейком-отвал башки.😄 Так что,спасибо тебе огромное за идею.😘Сама ведь фиг додумалась бы.pooh_lol

    • Фотография профиля
      Maria

      красота какая! пропустила как-то я рецептик! только сегодня делала запеканку с тыквой и яблоками, но тыква кусочками была. Попробую обязательно по Вашему рецепту!

      • Фотография профиля
        Алёна

        Танюшка, зпеканка даже как то обидно.... Выглядит как пирог или даже торт!!!!!!!!!! Безе очаровательное, особенно кончики😀heartheartheart Рецепт беру на вооружение, очень понравился😀 Спасибки😘

        • Фотография профиля
          Ульяна

          вкусная и красивая запеканка 😀

          • Фотография профиля
            Mariana

            Танюша, супер запеканочка, забрала, для моего малыша самое то!

            Оставить комментарий