
Гратен из пасты и овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста350г
- брокколи свежая200г
- лук-шалот2шт.
- панчетта100г
- помидоры вяленые100г
- петрушка0.5пучок
- молоко250мл
- яйца куриные2шт.
- перец1по вкусу
- паприка1по вкусу
- сыр50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.22г121.36% от дневной нормы
- Жиры81.65г102.06% от дневной нормы
- Углеводы332.05г110.68% от дневной нормы
- Калории2508.32кКал104.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для данного рецепта подойдет любая короткая паста - бантики, фюзилли, рожки и т.д. Готовим пасту аль денте и откидываем ее на дуршлаг.
- Шаг 1
Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем их в кипящей соленой воде минуты 3. Можно ее ближе к концу приготовления пасты добавить в кастрюлю. Сливаем воду.
- Шаг 2
Лук шалот мелко рубим. Панчетту режем кубиками (часто она уже в таком виде и продается). В рецепте их так и добавляют в гратен. Я же решила лук и панчетту немного обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
- Шаг 3
Вяленые помидоры режем средне. Петрушку рубим.
- Шаг 4
Разогреваем духовку до 200 гр. Взбиваем молоко с яйцами. Добавляем по вкусу соль, перец, паприку.
- Шаг 5
Трем сыр. Думаю, можно брать по своему вкусу. В рецепте и у меня был эмменталь (у меня еще в смеси с пармезаном).
- Шаг 6
Выкладываем в смазанную маслом небольшую форму для гратена (или в несколько порционных) пасту, овощи, панчетту и петрушку. Можно их выкладывать слоями или все перемешать. Заливаем молочно-яичной смесью, посыпаем сыром и запекаем примерно 30 минут.
- Шаг 7
Подаем сразу же. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль