Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пшенная запеканка с лаймовым сиропом

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Запеканка
  • пшено200г
  • молоко2стакан
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сметана3ст. л.
  • молоко топленое100мл
  • яйца куриные3шт.
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • Сироп лаймовый
  • лайм1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • сахар50г
  • вода150мл

Пищевая ценность

  • Белки61.72г
    68.58% от дневной нормы
  • Жиры70.09г
    87.61% от дневной нормы
  • Углеводы296.36г
    98.79% от дневной нормы
  • Калории2073.44кКал
    86.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пшено ТМ «Националь» промыть и замочить на ночь в холодной воде. Слить воду и сварить крутую кашу на молоке. Добавить сахар, сливочное масло, перемешать. Немного остудить. У меня получилось 680 г каши. Пшенную кашу, яичные желтки, сметану, топленое молоко взбить блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, убрать в морозильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру лайма. Какой он ароматный! :)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру к пшенной массе, перемешать. Туда же добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 165-170°С 70-80 минут. Я пекла 1 час 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Моя запеканка хорошо поднялась, но потрескалась, думаю, потому что я забылась и немного убавила с 175°С до 165°С во время выпечки, чего делать весьма нежелательно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сахар, воду, сок лайма и лимона. Варить сироп 5-7 минут на медленном огне. Желательно остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ложкой полить сиропом горячую запеканку и дать пропитаться. Запеканку лучше поливать сиропом комнатной температуры, иначе она будет слишком влажной.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, украсив ягодами. Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запеканка в разрезе.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Maxie Jerome

    😍😍😍😍😍😍 =============================== Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности на http://malohit.ru ============================== 😍😍😍😍😍😍

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Вкусно и нежно!

        • Фотография профиля
          ярослава

          мне кажется это очень вкусно!

          • Фотография профиля
            Т

            Какой нежный,мягкий кусочек на нижнем фото! 😋🌸

            • Фотография профиля
              Nora

              Какая солнечная запеканка!🌻

              Оставить комментарий