Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка с фрикадельками и цветной капустой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная700г
  • вода1л
  • соль0.2ч. л.
  • Фрикадельки
  • индейка фарш800г
  • лук репчатый мелкий2шт.
  • чеснок3зубчик
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.2ч. л.
  • растительное масло рафинированное30мл
  • прованские травы1ч. л.
  • Заливка
  • лук репчатый1шт.
  • сметана 10%300мл
  • яйца куриные3шт.
  • молоко1стакан
  • соль0.2ч. л.
  • перец черный молотый0.2ч. л.
  • растительное масло рафинированное20мл
  • зелень1пучок
  • Дополнительно
  • растительное масло0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки203.79г
    226.43% от дневной нормы
  • Жиры165.72г
    207.15% от дневной нормы
  • Углеводы82.04г
    27.35% от дневной нормы
  • Калории2609.27кКал
    108.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для фрикаделек лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные лук и чеснок добавить в фарш. Всыпать соль, перец, сухую приправу из прованских трав, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из фарша сформовать фрикадельки в форме шариков диаметром 5–6 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фрикадельки обвалять в муке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить на нем фрикадельки со всех сторон в течение нескольких минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разобрать на соцветия. Кочерыжку вырезать. Бланшировать цветную капусту в подсоленной воде в течение 5 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки луковицу почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Остудить лук до комнатной температуры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Зелень (у меня петрушка и укроп) вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки соединить сметану, яйца, обжаренный лук, соль, перец, зелень.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко, перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму обжаренные фрикадельки и соцветия цветной капусты, чередуя друг с другом. Вылить в форму заливку. К сожалению, забыла сфотографировать этот шаг.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 35–40 мин. Вот так выглядит готовая запеканка. Я не сразу вытащила форму из духовки, когда выключила, поэтому у меня немного поджарилась по краям.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовую запеканку разложить по тарелкам. Подать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Тамара, я такое люблю))) Очень и очень вкусно!) 😋😋😋 Фрикадельки такие нежные получаются!

    • Фотография профиля
      Т

      Поджаристая запеканочка-очень вкусная! 🙋🍴🌟

      • Фотография профиля
        Елена

        Вкусняшка, Тамарочка 😍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Очень удобное блюдо)) вкусное и быстрое, одним словом не хлопотное!!!😋👍👏

          Оставить комментарий