
Запеканка с фрикадельками и цветной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная700г
- вода1л
- соль0.2ч. л.
- индейка фарш800г
- лук репчатый мелкий2шт.
- чеснок3зубчик
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый0.2ч. л.
- растительное масло рафинированное30мл
- прованские травы1ч. л.
- лук репчатый1шт.
- сметана 10%300мл
- яйца куриные3шт.
- молоко1стакан
- соль0.2ч. л.
- перец черный молотый0.2ч. л.
- растительное масло рафинированное20мл
- зелень1пучок
- растительное масло0.5ст. л.
Основные
Фрикадельки
Заливка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки203.79г226.43% от дневной нормы
- Жиры165.72г207.15% от дневной нормы
- Углеводы82.04г27.35% от дневной нормы
- Калории2609.27кКал108.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для фрикаделек лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Шаг 2
Нарезанные лук и чеснок добавить в фарш. Всыпать соль, перец, сухую приправу из прованских трав, перемешать.
- Шаг 3
Из фарша сформовать фрикадельки в форме шариков диаметром 5–6 см.
- Шаг 4
Фрикадельки обвалять в муке.
- Шаг 5
В сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить на нем фрикадельки со всех сторон в течение нескольких минут.
- Шаг 6
Цветную капусту разобрать на соцветия. Кочерыжку вырезать. Бланшировать цветную капусту в подсоленной воде в течение 5 мин.
- Шаг 7
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
- Шаг 8
Для заливки луковицу почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Остудить лук до комнатной температуры.
- Шаг 9
Зелень (у меня петрушка и укроп) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Шаг 10
Для заливки соединить сметану, яйца, обжаренный лук, соль, перец, зелень.
- Шаг 11
Влить молоко, перемешать.
- Шаг 12
Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму обжаренные фрикадельки и соцветия цветной капусты, чередуя друг с другом. Вылить в форму заливку. К сожалению, забыла сфотографировать этот шаг.
- Шаг 13
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 35–40 мин. Вот так выглядит готовая запеканка. Я не сразу вытащила форму из духовки, когда выключила, поэтому у меня немного поджарилась по краям.
- Шаг 14
Готовую запеканку разложить по тарелкам. Подать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль