Фото рецепта
Фото блюда

Куриные бедра в овощной шубке

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра900г
  • шампиньоны свежие300г
  • морковь300г
  • капуста белокочанная0.5шт.
  • капуста брюссельская400г
  • сметана 15%6ст. л.
  • сыр твердый100г
  • перец душистый1г
  • мускатный орех молотый1г
  • лук зеленый1пучок
  • сливочное масло50г
  • соль10г
  • оливковое масло1ст. л.
  • Маринад
  • вино белое полусладкое200мл
  • вода200мл
  • соль3ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • гвоздика4шт.
  • лавровый лист2шт.
  • перец душистый1г
  • перец черный молотый1

Пищевая ценность

  • Белки274.48г
    304.98% от дневной нормы
  • Жиры211.73г
    264.66% от дневной нормы
  • Углеводы188.19г
    62.73% от дневной нормы
  • Калории3763.17кКал
    156.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад. Подробно здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/66438-file-kuritsy-po-frantsuzski Продукты для маринада возьмем в два раза больше, так как мяса у нас больше. Оставим в маринаде около часа. Обжарим на сковороде, добавив столовую ложку оливкового масла. Жарим на сильном огне минут 10, помешивая, затем убавить огонь и продолжить жарение еще минут 10. Выкладываем в форму для запекания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь обжарить со столовой ложкой сливочного масла, выложить поверх бедер.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить грибы до полуготовности с ложкой сливочного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху намазать сметаной смешанной с солью и перцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Молодую белокочанную капусту порезать и обжарить до полуготовности со сливочным маслом. Подсолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Капусту брюссельскую также обжариваем, подсаливаем и выкладываем на противень. Ставим выпекаться на 25-30 минут при 180 гр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За пять минут до готовности посыпаем тертым сыром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки, смазываем остатками сметаны и посыпаем зеленым луком. В сметану я сразу вмешала приправу "Лимонный перец", мне она очень нравиться. Если у вас такой приправы нет, можно использовать лимонный сок, слегка взбрызнув им овощи во время готовки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно кушать в теплом виде, м-м-м пальчики оближешь....

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadejd@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Надюш, отличный рецепт, такой богатый, представляю, какая курочка вкусная получается и полезная, с овощами и сметанкой, унесла с собой, чтобы попробовать!!!💗💐😋

    • Фотография профиля
      Т

      Безусловная вкуснятина!!!! 😄😎😃😋

      • Фотография профиля
        Яна

        Наденька , интересный рецепт. Беру на заметку. 😊💗🌻

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Куриные бедрышки в любой шубке хороши pooh_lol, а в такой овощной - тем более 😋!

          • Фотография профиля
            Натали М

            Очень вкусное и полноценное блюдо😋😍не отказалась бы,от порции😍💖

            Оставить комментарий