
Творожная запеканка с рисом и цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- финики1по вкусу
- творог1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.91г38.79% от дневной нормы
- Жиры57.7г72.13% от дневной нормы
- Углеводы184.63г61.54% от дневной нормы
- Калории1409.02кКал58.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Взбиваем белки
- Шаг 2

Запариваем изюм, курагу и финики
- Шаг 3

Смешиваем все остальные ингредиенты
- Шаг 4

Осторожно вводим бзбитые белки и цукаты
- Шаг 5

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и добавляем кусочки сливочного масла
- Шаг 6

Выпекаем около 45 минут при 175 градусах
- Шаг 7

Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 8

Готовую запеканку подаем со сметаной, джемом, медом, или с чем душа пожелает.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Виктория, сегодня завтракали запеканкой! Супер!Воздушная и легкая! Я использовала хлопья рисовые"Нордик", получилось по-моему, отлично. Главное, малявка кушал. Получилось четыре штуки, 2 маленьких и 2 побольше. Спасибо за рецепт, фото добавила!

Вик, сегодня я её приготовила. Супер-мега-воздушная вкуснятина получилась. Единственное, я брала рисовые хлопья, так как есть её будет еще и мой малявка (1г2м). Так вот, кто-то спрашивал, чувствуется ли рис? В моем случае - нет. Все получилось однородное и нежное. Фото пока нет, так как из формы я выковыривать не стала, начали есть прямо оттуда:) В следующий раз попробую сделать с обычным рисом, сравню результаты. Рецепт мне понравился,дети с удовольствием поели :) Спасибо тебе!

Отличный рецепт! 5!!! Забираю...

Чудесная запеканка, Виктория и формочка меня тоже сразила! :))

Опять новая идея!!! Класс!!! Лови юбилейный голос)))

























