
Картофельная запеканочка с брокколи и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана150мл
- яйца куриные2шт.
- имбирь молотый1щепотка
- брокколи свежая400г
- брынза100г
- сыр твердый70г
- чеснок3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.01г77.79% от дневной нормы
- Жиры78.61г98.26% от дневной нормы
- Углеводы55.64г18.55% от дневной нормы
- Калории1179.65кКал49.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйца со сметаной, имбирем и перцем.
- Шаг 2
Брокколи отвариваем в пароварке 7 минут, даем остыть. Если нравится, чтобы капусточка хрустела, оставляем сырой.
- Шаг 3
Картофель чистим, отвариваем почти до готовности, даем остыть, режем на пластинки.
- Шаг 4
Брынзу режем кубиками, сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс.
- Шаг 5
Дно и бортики формы для запекания выкладываем картофелем, сверху - брокколи.
- Шаг 6
Брынзу и чеснок смешиваем с яично-сметанной массой и выливаем на брокколи.
- Шаг 7
Выкладываем помидорки черри и посыпаем тертым сыром.
- Шаг 8
Запекаем при температуре 180 в течении 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль