Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Зеленая лазанья на лаваше

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • лаваш персидский круглый8шт.
  • сыр российский50г
  • Сырный соус
  • молоко500г
  • мука50г
  • сыр российский50г
  • сливочное масло50г
  • соль1по вкусу
  • мускатный орех1по вкусу
  • Шпинатно-грибная начинка
  • шампиньоны300г
  • лук репчатый3головка
  • соль1по вкусу
  • итальянские травы1ч. л.
  • шпинат замороженный400г

Пищевая ценность

  • Белки90.3г
    100.33% от дневной нормы
  • Жиры98.35г
    122.94% от дневной нормы
  • Углеводы232.14г
    77.38% от дневной нормы
  • Калории2037.36кКал
    84.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом займемся начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на раскаленную сухую сковороду, держим их там до испарения жидкости, затем уменьшаем огонь, добавляем растительное масло и мелконарезанный лук. Жарим до готовности лука. Затем добавляем на сковороду шпинат и обжариваем все вместе. Я шпинат разморозила заранее, хотя этого можно и не делать. Добавляем по желанию приправу, у меня сухая смесь "Итальянские травы", солим по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к приготовлению сырного соуса. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр и мускатный орех (я кладу не меньше чайной ложки). Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я беру тонкий круглый лаваш. И немного обрезаю его по диаметру формы. Вы можете взять прямоугольный и подобрать форму соответствующего размера. Приступаем к сборке пирога. На дно подходящей по диаметру, застеленной бумагой для выпечки формы кладем лист лаваша. Смазываем лаваш соусом (примерно 2 ст.л.).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределяем 1/7 часть начинки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем чередуем лаваш-соус-начинка. Последний лист лаваша смазываем соусом и щедро посыпаем натертым на терке сыром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем лазанью в разогретой до 180-190 градусов духовке на 30-35 минут. Следите, чтобы сыр не сгорел.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем готовую лазанью, даем постоять минут 10-15 (если сможете столько выдержать) и нарезаем на порции. Невероятно вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Natali, предлагаю вам создать рецепт пирога или лазании из лаваша с рыбной консервацией - горбушей , например

    • Фотография профиля
      Инна БИА

      Интересный рецепт! Спасибо за идею! Было Интересно готовить и все получилось! Очень вкусно!!!

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусный экспресс!!! 😋😋😎

          • Фотография профиля
            наталья

            Очень хороший и простой вариант лазаньи!😋🍀

              • Фотография профиля
                Венера

                😋как всегда тААк вкусно, Наташа)))😋😘

                  Оставить комментарий