
Зеленая лазанья на лаваше
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш персидский круглый8шт.
- сыр российский50г
- молоко500г
- мука50г
- сыр российский50г
- сливочное масло50г
- соль1по вкусу
- мускатный орех1по вкусу
- шампиньоны300г
- лук репчатый3головка
- соль1по вкусу
- итальянские травы1ч. л.
- шпинат замороженный400г
Дополнительно
Сырный соус
Шпинатно-грибная начинка
Пищевая ценность
- Белки90.3г100.33% от дневной нормы
- Жиры98.35г122.94% от дневной нормы
- Углеводы232.14г77.38% от дневной нормы
- Калории2037.36кКал84.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом займемся начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на раскаленную сухую сковороду, держим их там до испарения жидкости, затем уменьшаем огонь, добавляем растительное масло и мелконарезанный лук. Жарим до готовности лука. Затем добавляем на сковороду шпинат и обжариваем все вместе. Я шпинат разморозила заранее, хотя этого можно и не делать. Добавляем по желанию приправу, у меня сухая смесь "Итальянские травы", солим по вкусу.
- Шаг 1
Приступим к приготовлению сырного соуса. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
- Шаг 2
Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр и мускатный орех (я кладу не меньше чайной ложки). Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
- Шаг 3
Я беру тонкий круглый лаваш. И немного обрезаю его по диаметру формы. Вы можете взять прямоугольный и подобрать форму соответствующего размера. Приступаем к сборке пирога. На дно подходящей по диаметру, застеленной бумагой для выпечки формы кладем лист лаваша. Смазываем лаваш соусом (примерно 2 ст.л.).
- Шаг 4
Равномерно распределяем 1/7 часть начинки.
- Шаг 5
Затем чередуем лаваш-соус-начинка. Последний лист лаваша смазываем соусом и щедро посыпаем натертым на терке сыром.
- Шаг 6
Запекаем лазанью в разогретой до 180-190 градусов духовке на 30-35 минут. Следите, чтобы сыр не сгорел.
- Шаг 7
Вынимаем готовую лазанью, даем постоять минут 10-15 (если сможете столько выдержать) и нарезаем на порции. Невероятно вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Natali, предлагаю вам создать рецепт пирога или лазании из лаваша с рыбной консервацией - горбушей , например
Интересный рецепт! Спасибо за идею! Было Интересно готовить и все получилось! Очень вкусно!!!
Вкусный экспресс!!! 😋😋😎
Очень хороший и простой вариант лазаньи!😋🍀
😋как всегда тААк вкусно, Наташа)))😋😘