
Творожная фантазия с клубничным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника250г
- яйца куриные2шт.
- сахар3ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сметана100г
- соус1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
- бананы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.37г19.30% от дневной нормы
- Жиры32.46г40.58% от дневной нормы
- Углеводы122.31г40.77% от дневной нормы
- Калории841.82кКал35.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если у Вас свежие ягоды, то Вам достаточно положить ягоды в блендер, измельчать их. Вот и получился простой клубничный соус. Но если же у Вас замороженная клубника то делаем так: Клубнику кладем в кастрюльку, посыпаем ванильным сахаром.
- Шаг 2
Доводим до кипения и томим минуты 3...
- Шаг 3
Затем измельчаем все в блендере. Переливаем соус в соусник и отправляет в холодильник. А пока займемся тестом.
- Шаг 4
Очень хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить крахмал, и еще раз хорошо взбить.
- Шаг 5
В нашу массу добавляем рикотты и сметану. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 6
Смазываем формочки маслом. выкладываем фрукты и заливаем творожной массой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до румяной корочки.
- Шаг 7
Запеканка должна подняться, но потом она опустится, пусть Вас не смущает ее вид, на вкус она божественна. И не забудьте про соус, который арячется в холодильнике) Всем приятного.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль