
Творожная запеканка с манкой и маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа1стакан
- творог 9%500г
- кефир 2,5%300мл
- яйца куриные4шт.
- сахар0.75стакан
- мак100г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
- растительное масло рафинированное1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки155.72г173.02% от дневной нормы
- Жиры130.74г163.43% от дневной нормы
- Углеводы317.54г105.85% от дневной нормы
- Калории3110.15кКал129.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Манку с клетчаткой залить кефиром и дать постоять 30 минут для набухания крупы. Объем стакана — 300 мл.
- Шаг 2
Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином, взбить.
- Шаг 3
Творог протереть через сито. В набухшую манку добавить творог, перемешать до однородности.
- Шаг 4
Творожную массу с манкой соединить с яично-сахарной массой. Всыпать разрыхлитель, перемешать.
- Шаг 5
Добавить в тесто пищевой мак, перемешать.
- Шаг 6
Дно разъемной формы для запекания (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Готовую запеканку достать из духовки. Полностью остудить в форме.
- Шаг 7
Выложить запеканку на блюдо, разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль