
Суп харчо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода2л
- баранина500г
- рис0.5стакан
- морковь1
- сливы2шт.
- приправы1ч. л.
- лавровый лист2шт.
- перец черный5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.77г97.52% от дневной нормы
- Жиры82.14г102.68% от дневной нормы
- Углеводы101.62г33.87% от дневной нормы
- Калории1499.37кКал62.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Нарезать мясо кубиками и залить водой. Посолить и варить 1,5-2 часа. Мясо вынуть, бульон процедить. В бульон добавить промытый рис, мясо,пассированные лук и морковь. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать помидоры кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Через 10-15 минут добавить в бульон помидоры и нарезанные мелкими кубиками сливы (или ткемали) вместе с лавровым листом и черным перцем горошком. Обратите внимание, не стоит добавлять в суп кислые овощи сразу, так как они увеличивают время приготовления блюда и добавляют жосткость остальным продуктам. Положить в суп специи и раздавленный чеснок. Заправить суп нарезанной зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль