
Томатный суп с гренками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры800г
- хлеб 7 злаков0.5кусок
- перец сладкий красный1шт.
- базилик свежий1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло8ст. л.
- помидоры сушеные хлопьями1ч. л.
- перец черный горошком6шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.77г17.52% от дневной нормы
- Жиры130.83г163.54% от дневной нормы
- Углеводы58.25г19.42% от дневной нормы
- Калории1456.48кКал60.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1

Помидоры нарезать крупно.
- Шаг 2

Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 3

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать полосками.
- Шаг 4

Сушеные помидоры растереть в ступке вместе с черным перцем и щепоткой морской соли.
- Шаг 5

Уложить помидоры, перец и чеснок в глубокий противень, присыпать растертыми специями, полить оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 45 минут.
- Шаг 6

Базилик мелко нарезать.
- Шаг 7

Треть запеченных помидоров отложить, снять с них кожицу и измельчить, затем добавить к ним нарезанный базилик и перемешать.
- Шаг 8

Остальные помидоры взбить в блендере и протереть через сито.
- Шаг 9

Хлеб нарезать и подсушить в духовке.
- Шаг 10

Налить взбитый суп в тарелку, сверху положить ложку измельченных, не взбитых помидоров, поджаристую гренку, сбрызнуть все оливковым маслом и подавать.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















