
Постный грибной кулеш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы замороженные400г
- пшено200г
- картофель4шт.
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- соль2щепотка
- перец черный молотый2щепотка
- растительное масло рафинированное50мл
- грибы белые сухие50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.63г64.03% от дневной нормы
- Жиры65.21г81.51% от дневной нормы
- Углеводы255.58г85.19% от дневной нормы
- Калории1808.49кКал75.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы, овощи, масло для жарки, пшено, соль, перец.
- Шаг 1
Заливаем сухие грибы водой на пару часов, отвариваем грибы.
- Шаг 2
Промываем пшено, меняя воду.
- Шаг 3
Обжариваем на растительном масле морковь, добавляем лук, прижариваем.
- Шаг 4
К овощам наливаем грибной отвар, и насыпаем крупу (стакан крупы — 2 литра отвара).
- Шаг 5
Ставим в духовку при 220°C на 30-40 минут. Добавляем картофель и грибы, все нарезанное, томим при 170°C 1 час. Выключаем духовку и даем кулешу настоятся (можно если позволяет духовой шкаф выставить температуру 50°C). Множество рецептов кулеша с салом, шкварками, без картофеля, но это уже не постный вариант. Историки казачества утверждают, что настоящий кулеш еще более простой по составу — обжаренное пшено, которое казаки возили в кульке у седла (отсюда и название "кулеш", горы продуктов из современных рецептов на седле воин не увезет), ключевая вода, степной чеснок и соль, густота блюда как сметана.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль