Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постный грибной кулеш

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы замороженные400г
  • пшено200г
  • картофель4шт.
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • соль2щепотка
  • перец черный молотый2щепотка
  • растительное масло рафинированное50мл
  • грибы белые сухие50г

Пищевая ценность

  • Белки57.63г
    64.03% от дневной нормы
  • Жиры65.21г
    81.51% от дневной нормы
  • Углеводы255.58г
    85.19% от дневной нормы
  • Калории1808.49кКал
    75.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грибы, овощи, масло для жарки, пшено, соль, перец.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем сухие грибы водой на пару часов, отвариваем грибы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промываем пшено, меняя воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на растительном масле морковь, добавляем лук, прижариваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К овощам наливаем грибной отвар, и насыпаем крупу (стакан крупы — 2 литра отвара).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку при 220°C на 30-40 минут. Добавляем картофель и грибы, все нарезанное, томим при 170°C 1 час. Выключаем духовку и даем кулешу настоятся (можно если позволяет духовой шкаф выставить температуру 50°C). Множество рецептов кулеша с салом, шкварками, без картофеля, но это уже не постный вариант. Историки казачества утверждают, что настоящий кулеш еще более простой по составу — обжаренное пшено, которое казаки возили в кульке у седла (отсюда и название "кулеш", горы продуктов из современных рецептов на седле воин не увезет), ключевая вода, степной чеснок и соль, густота блюда как сметана.

Оценить9.915
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты