
Творожный гратен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец1по вкусу
- помидоры вяленые4шт.
- оливки без косточек15шт.
- манная крупа2ст. л.
- цукини0.5шт.
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
- сливки 33–35%6ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- сыр50г
- мука25г
- творог жирный300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.8г106.44% от дневной нормы
- Жиры171.03г213.79% от дневной нормы
- Углеводы117.12г39.04% от дневной нормы
- Калории2341.08кКал97.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог растереть с яйцами, сливками, мукой, манкой ( немного оставить для формы) посолить, поперчить (по желанию) по вкусу.
- Шаг 1
форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
- Шаг 2
Томаты и оливки измельчить. Цукини нарезать тонкими кружочками.
- Шаг 3
Половину творожной массы выложить в форму. Сверху выложить кружки цукини.
- Шаг 4
В остальную творожную массу добавить оливки и томаты, оставив немного для украшения. Выложить в форму, разровнять.
- Шаг 5
Украсить оливками и томатами.
- Шаг 6
Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут. Оставить на 5 минут остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
- Шаг 7
Готово! Подавать теплым, но и холодный тоже вкусный! Можно подать с сметаной.
- Шаг 8
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль