
Запеченный лосось на овощной подушке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кориандр молотый2щепотка
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
- лосось600г
- сливки жирные2ст. л.
- сельдерей корень200г
- морковь1шт.
- лук-порей1шт.
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сыр50г
- рис вареный3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки155.4г172.67% от дневной нормы
- Жиры109.3г136.63% от дневной нормы
- Углеводы229.04г76.35% от дневной нормы
- Калории2579.91кКал107.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 180°C. Лосось посолить по вкусу и натереть любимыми специями.
- Шаг 1
На растительном масле пассеровать лук. Сегодня за неимением порея я использовала репчатый.
- Шаг 2
Корень сельдерея и морковь нарезать крупной соломкой и добавить к луку. Перемешать и готовить 3 мин.
- Шаг 3
Посолить, добавить молотый кориандр, перемешать и накрыть крышкой. Готовить еще 5 мин.
- Шаг 4
Добавить сливки. У меня жирные, деревенские. Перемешать.
- Шаг 5
Положить сверху рыбу, накрыть крышкой, готовить 5 мин.
- Шаг 6
Тем временем, натираем форму сливочным маслом.
- Шаг 7
Оставить немного на дне.
- Шаг 8
Выложить в форму рис.
- Шаг 9
Сверху тушеные овощи.
- Шаг 10
Затем рыбу и сок, образовавшийся при жарке.
- Шаг 11
Натереть сыр и посыпать сверху.
- Шаг 12
Поставить в разогретую духовку на 15 мин. Украсить лимоном и укропом.
- Шаг 13
Готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль