Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный лосось на овощной подушке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кориандр молотый2щепотка
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • лосось600г
  • сливки жирные2ст. л.
  • сельдерей корень200г
  • морковь1шт.
  • лук-порей1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сыр50г
  • рис вареный3стакан

Пищевая ценность

  • Белки155.4г
    172.67% от дневной нормы
  • Жиры109.3г
    136.63% от дневной нормы
  • Углеводы229.04г
    76.35% от дневной нормы
  • Калории2579.91кКал
    107.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Лосось посолить по вкусу и натереть любимыми специями.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле пассеровать лук. Сегодня за неимением порея я использовала репчатый.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Корень сельдерея и морковь нарезать крупной соломкой и добавить к луку. Перемешать и готовить 3 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, добавить молотый кориандр, перемешать и накрыть крышкой. Готовить еще 5 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки. У меня жирные, деревенские. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить сверху рыбу, накрыть крышкой, готовить 5 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, натираем форму сливочным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставить немного на дне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму рис.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху тушеные овощи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем рыбу и сок, образовавшийся при жарке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Натереть сыр и посыпать сверху.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую духовку на 15 мин. Украсить лимоном и укропом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готово! Приятного аппетита!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Рыбка замечательная😋😋

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      ХорошА!!! Люблю тоже на овощах запекать рыбку, вкусно и сочно😋😋😃

      • Фотография профиля
        julika

        Чудесная рыбка😍

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Нежная и сочная рыбка! Класс..😍😋😋

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            И посудкой похвалилась,да?😊красивая!А рыбка-объедение!!!💐

            Оставить комментарий