Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный рис для HALLOWEEN

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква200ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • тмин1щепотка
  • соль1щепотка
  • сыр100г
  • вода1по вкусу
  • перец сладкий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.41г
    72.68% от дневной нормы
  • Жиры50.71г
    63.39% от дневной нормы
  • Углеводы234.09г
    78.03% от дневной нормы
  • Калории1325.01кКал
    55.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отвариваем заранее с солью...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очищаем,режем на кусочки...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Будем тушить тыкву в небольшом количестве воды до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда сварится (очень быстро!), добавим пару ложек сметаны (у меня деревенская, из сливок) и достаем блендер! Если его нет - просто раздавить вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем тыкву в пюре...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В рис отправляем тмин, соль, базилик (можно чёрный перец).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тыквенное пюрешко.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко крошим...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец нарезаем на мелкие кубики...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем к рису...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Немного лука...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натираем на тёрке...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Горсть сыра отправляем в запеканку...Перемешиваем!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Берём стеклянную форму(для красивой подачи!),обильно смазываем растительным маслом,не забывая про бока!Посыпаем панировочными сухарями...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем всю рисовую массу (попробуйте перед этим на соль,здесь многое зависит от сыра и его соленоватости!),разравниваем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерно распределяем оставшийся сыр...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180*духовке примерно полчаса (тут зависит,какую сырную корочку вы хотите...,если сильно запечённую,то и дольше!) На самом деле здесь практически все продукты уже годны к употреблению,никаких яиц я не использовала!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Такую запеканочку надо подавать сразу на стол,в стеклянной форме смотрится очень по-осеннему нарядно!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Привкуса тыквы совсем не чувствуется,а рис,пропитанный соками-тает во рту!Я не могла оторваться)))

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    натахан

    вкусная "утилизация" риса....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля

      Мне понравилась идея!👌👌👌😀

      • Фотография профиля
        Julia Z

        😋😋😋vkusnoooflower

        • Фотография профиля
          Апрель

          аппетитноheart

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Отличная импровизация с излишками риса))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий