Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

РИСОВЫЙ ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ (О. ЭСКОФЬЕ)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • сахар50г
  • рис180г

Пищевая ценность

  • Белки44.06г
    48.96% от дневной нормы
  • Жиры36.0г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы239.92г
    79.97% от дневной нормы
  • Калории1458.7кКал
    60.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Вскипятить молоко, положить в него сахар и масло. Отварить в этом молоке рис. Загустить рис желтками, запечь в смазанной маслом форме в духовке. Готовый пудинг посыпать сахарным песком.

  • Шаг 1

    Мои дополнения: 1. Для того, чтобы сгустить желтками, я половину сахара добавляла в молоко, а половину в желтки, и растерла их с сахаром деревянной лопаточкой. А потом добавила в рис, хорошо размешав. 2. Выпекала в духовке при температуре 170 градусов 45 минут.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    o_rulimova

    А сколько минут варить рис?

      • Фотография профиля
        Reskator

        Почему только желтки используются, а не целое яйцо? Что потом можно с оставшимися белками сделать?

          • Фотография профиля
            Татьяна Д

            Привет, желтки не сворачиваются или их как-то спец-но вводят в горячую кашу???

            • Фотография профиля
              Джули-Джулия

              Хочу приготовить на завтрак. Очень люблю рисовые каши и рисовые пудинги. Можно ли для сокращения времени утром, приготовить кашу вечером, а утром загустить ее желтками и запечь?

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Так просто, и вкусно потом!😃💐

                  Оставить комментарий