
Кабачковые мини-запеканки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки200г
- сыр полутвердый50г
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- сливочное масло25г
- манная крупа40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.81г25.34% от дневной нормы
- Жиры37.69г47.11% от дневной нормы
- Углеводы49.75г16.58% от дневной нормы
- Калории633.04кКал26.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
На крупной (или мелкой, как вам нравится) терке натереть кабачок и сыр. Свежие кабачки не отжимать, а размороженные — частично. Если кабачок молодой, то кожуру можно и не чистить. Добавить яйцо, сухой чеснок, посолить, поперчить. Вместо соли можно взять сухой бульон.
- Шаг 2
Добавить манную крупу, все хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания манной крупы.
- Шаг 3
Формочки (у меня диаметр 9 см) смазать сливочным маслом, разложить кабачковую массу и сверху в каждую формочку по 1 ч. л. (5 г) сливочного масла.
- Шаг 4
Запекать при 200°C примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Подавать можно со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану с рубленой зеленью (идеально лук и укроп) и тертым чесноком. Посолите по вкусу.
- Шаг 5
Или с домашними заготовками, как печеный перец с маслом. Да и свежий салат будет хорош.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль